Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Русаков Николай Евгеньевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, б-р. Комсомольский, д. 9 к. 2, парадная №73, кв. 12
Контактный телефон: 494-081
Ответчик: Начальник УФСБ Нижегородской области Генерал-лейтенант
Багратионов Михаил Владимирович
Контактный телефон: не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Русаков Николай Евгеньевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, б-р. Комсомольский, д. 9 к. 2, парадная №73, кв. 12
Контактный телефон: 494-081
Ответчик: Начальник УФСБ Нижегородской области Генерал-лейтенант
Багратионов Михаил Владимирович
Контактный телефон: не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании вмененного дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
12 мая 2026 г. в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения, органами Федеральной службы безопасности проводились отдельного рода мероприятия, предмет и объект которых не разглашается.
После начала проведения мероприятий, служащими УФСБ был отдан либо приказ, либо требование, по сути изложенного ими, не было понятно правового подкрепления, на что, я возразил на слова "мордой в пол", расценивая это, как неуважение к моей личности и личности служащих ОВД.
Далее, после исполнения приказа (требования) о принятии позы лежа, ко мне и моим коллегам подошел Начальник УФСБ Нижегородской области и спросил "когда перестанете косячить?". Я, не слыша ранее приказа о необходимости хранить молчания, воспринимая данный вопрос, как не риторический, задал аналогичный, на последовала агрессия со стороны указанного лица. В дальнейшем ко мне применили меру административного принуждения в виде задержания с дальнейшим разбирательством в Управлении УФСБ Нижегородской области, информацию о которых я не могу разглашать без санкции от уполномоченного лица.
По факту разбирательств с Начальником ОО "М" УФСБ, в связи с приказом Начальника УФСБ Нижегородской, мне было вменено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора за нарушение статьи 13 ФП, с чем я в корни не согласен. Также прошу отметить, что служащими УФСБ Нижегородской области было допущено применение нецензурной брани и непристойных высказываний в сторону меня и служащих ОВД.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Приложение №1
— Копию трудовой книжки; Приложение №2
— Подтверждение выдачи дисп. взыскания; Приложение №3После начала проведения мероприятий, служащими УФСБ был отдан либо приказ, либо требование, по сути изложенного ими, не было понятно правового подкрепления, на что, я возразил на слова "мордой в пол", расценивая это, как неуважение к моей личности и личности служащих ОВД.
Далее, после исполнения приказа (требования) о принятии позы лежа, ко мне и моим коллегам подошел Начальник УФСБ Нижегородской области и спросил "когда перестанете косячить?". Я, не слыша ранее приказа о необходимости хранить молчания, воспринимая данный вопрос, как не риторический, задал аналогичный, на последовала агрессия со стороны указанного лица. В дальнейшем ко мне применили меру административного принуждения в виде задержания с дальнейшим разбирательством в Управлении УФСБ Нижегородской области, информацию о которых я не могу разглашать без санкции от уполномоченного лица.
По факту разбирательств с Начальником ОО "М" УФСБ, в связи с приказом Начальника УФСБ Нижегородской, мне было вменено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора за нарушение статьи 13 ФП, с чем я в корни не согласен. Также прошу отметить, что служащими УФСБ Нижегородской области было допущено применение нецензурной брани и непристойных высказываний в сторону меня и служащих ОВД.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Приложение №1
— Копию трудовой книжки; Приложение №2
Дата: «14» мая 2026 года.
Подпись истца: РНЕ# / Русаков Николай Евгеньевич