Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рубинштейн Биба Алексеевич
Адрес проживания: Парадная 92, кв. №12
Контактный телефон: 288-818
Ответчик №1: заместитель начальника ГАИ по оперативной работе
полковник полиции Кеннеди Александр Филиппович
Контактный телефон: неизвестен
Ответчик №2: оперуполномоченный ОСБ ГАИ по Нижегородской области
майор полиции с позывным "Гриф"
Контактный телефон: 455-233
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о административное исковое заявление об урегулировании трудового спора и признании незаконным понижения в должности
Основания искового заявления:
Событие, ставшее предметом настоящего спора, имело место 3 октября 2026 года около 21 час. 40 мин. по местному времени в лекционном зале здания Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7. На момент события я замещал должность временно исполняющего обязанности начальника Центра профессиональной подготовки Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области (далее - ЦПП ГАИ по Н.о.).
По окончании вечернего построения по распоряжению сотрудников отдела собственной безопасности ГАИ по Нижегородской области (далее - ОСБ ГАИ по Н.о.) личный состав ЦПП ГАИ по Н.о. был собран в лекционном зале здания Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области. В ходе проводимого мероприятия, которое вели заместитель начальника Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области полковник полиции Кеннеди Александр Филиппович (далее - Кеннеди А.Ф., ответчик №1), оперативник ОСБ ГАИ по Н.о. майор полиции с позывным "Гриф" (далее - "Гриф", ответчик №2) и еще один неизвестный мне сотрудник ОСБ ГАИ по Н.о., "Гриф" в присутствии указанных должностных лиц, которые проводили данное мероприятие, а также в присутствии сотрудников ЦПП ГАИ по Н.о., в том числе, заместителя начальника ЦПП ГАИ по Н.о. Николая Роставаста, ранее назначенного мною на данную должность, объявил мне о "снятии" меня с должности временно исполняющего обязанности начальника ЦПП ГАИ по Н.о. и назначении на должность инструктора ЦПП ГАИ по Н.о., т.е. фактически объявил по понижении меня в должности. Аргументируя мое понижение в должности, "Гриф" сообщил мне, что на меня и на состав, предполагаю, что имелся в виду личный состав ЦПП ГАИ по Н.о., поступало очень много жалоб во время моего назначения, а также сообщил о том, что кем-то, предполагаю, что имелось в виду мной, были нарушены положения Трудового кодекса и регламента назначения заместителей/начальников. После данных слов Ответчика №2 Кеннеди А.Ф., используя функциональные возможности системы, встроенной в КПК, реализовал мое понижение в должности, сняв меня с должности временно исполняющего начальника ЦПП ГАИ по Н.о.
Исходя из положений ст. 27 Трудового кодекса, понижение в должности является одним из видов дисциплинарного взыскания. На основании этого, а также того, что иного о понижении в должности законодательство Нижегородской области не предусматривает, считаю, что "Гриф" и Кеннеди А.Ф. применили в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности. Следовательно, понижение в должности должно было быть произведено в соответствии с требованиями, указанными в ст. 24, 29, 30, 31 Трудового кодекса.
Считаю, что дисциплинарное взыскание, объявленное "Грифом" и реализованное Ответчиком №1, было незаконным и нарушило мои трудовые права, так как я не был в полном объеме ознакомлен с причиной понижения меня в должности и не совершал каких-либо дисциплинарных нарушений, которые могли бы повлечь за собой применение в отношении меня дисциплинарного взыскания.
Прошу суд:
– признать действия, применение в отношении меня дисциплинарного взыскания в виде понижения в должности, ответчиков незаконными;
– отменить примененное в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности;
– привлечь ответчиков к ответственности, предусмотренной законодательством Нижегородской области, за незаконное применение в отношении меня дисциплинарного взыскания, а равно за нарушение моих трудовых прав.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: *Материал*;
— Копию трудовой книжки: *Материал*;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: *Материал*.
Дата: 08 октября 2026 года
Подпись истца: BiBaRuBa / Рубинштейн Б.А. |