В Нижегородский верховный суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Карлен Филл Филов. Адрес: без определенного места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 554848
Административный ответчик: Ростик Браун
остальные данные неизвестны.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Карлен Филл Филов. Адрес: без определенного места жительства,
Контактный телефон ((игровой)): 554848
Административный ответчик: Ростик Браун
остальные данные неизвестны.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
9 сентября 2026 года в 17:55 был задержан служащий правительства по статье 66 УК РФ за применение насилия к представителю власти. Я предупредил его о применении физической силы и специальных средств, после чего доставил его в отделение. Затем заместитель министра Браун потребовал у меня видеозапись инцидента, ссылаясь на Федеральный закон о видео- и аудиозаписи (ФЗЗОВВ), глава 3, статья 8, пункт 8. После этого другой сотрудник без представления и объяснения цели отдал мне приказ, нарушив устав правительства Нижегородской области. Я предоставил запись сотруднику, мы ознакомились с видео, но нарушений не было обнаружено, и мне было приказано прекратить процессуальные действия. Двое сотрудников правительства отдали приказ прекратить процессуальные действия. Затем заместитель министра Браун приказал заместителю начальника отдела с личным составом ГАИ направить меня на переаттестацию ссылаясь на закон ФЗ о вертикали власти, пункт 4. При этом не было указано, какая статья и глава этого закона, а также чем именно они предусматривают переаттестацию. Заместитель начальника ОРЛС также не имел полномочий для направления сотрудника полиции на переаттестацию, так как это не предусмотрено ФЗ о полиции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица по факту нарушение статьи 51 УК РФ. 5 ФП.
2. Признать действия сотрудника правительство по инициированию незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности превышением должностных полномочий.
3. Запросить видео-запись о выявленное нарушение сотрудника полиции Карлена Филла Филова.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): *копия*
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: CD-носитель. , CD-носитель. , CD-носитель, CD-носитель
Карлен
Карлен.Ф.Ф.
(( Ваш никнейм: Phil_Carlen
никнейм сотрудника: Rostick_Brown))
Карлен.Ф.Ф.
(( Ваш никнейм: Phil_Carlen
никнейм сотрудника: Rostick_Brown))