ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление — Роставаст Н.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление — Роставаст Н.В

Nikolay_Rostavast

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Роставаст Николай Владимирович
Адрес проживания: особняк №28
Контактный телефон: 432-423

Ответчик: Военнослужащий с личным позывным "Злой", УФСБ. Полковник полиции Джек Гаврилов, ГАИ.
Контактный телефон: Неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:

**Основания искового заявления:**

Я, Роставаст Николай Владимирович, на момент описываемых событий являлся сотрудником **Центра профессиональной подготовки сотрудников (ЦППС) ГАИ** в звании **младшего лейтенанта полиции**. В настоящее время прохожу службу в ОБ ДПС ГАИ в звании младшего лейтенанта полиции.

03.10.2026 я совместно с двумя напарниками принимал участие в задержании двух военнослужащих войсковой части №1, совершивших дезертирство и угон танка.

**Условные обозначения:**
- **ВЧ-1** — военнослужащий, который изначально находился за управлением угнанного танка.
- **ВЧ-2** — военнослужащий, который находился рядом с ВЧ-1.

**Обстоятельства дела:**

В ходе задержания мною был извлечён из транспортного средства ВЧ-1, после чего я приступил к его задержанию на основании **ФЗОП, ст. 14, ч. 1, п. 1** (лицо, подозреваемое в совершении преступления) и **УК, ст. 72** (дезертирство). В момент задержания неустановленным лицом с ВЧ-1 были сняты наручники.

В дальнейшем ВЧ-1, управляя чёрным питбайком, неоднократно подъезжал к месту задержания ВЧ-2 и ломал ему наручники, освобождая его. Позже мною и напарниками был задержан ВЧ-2.

В момент задержания ВЧ-2 я увидел, как к месту задержания **только-только подъехал тот же чёрный питбайк**, а человек в той же форме, что и ВЧ-1. **Он не успел совершить никаких действий** — я незамедлительно задержал его на основании **ФЗОП, ст. 14, ч. 1, п. 1** и **УК, ст. 72** (дезертирство) и доставил в отдел полиции.

Однако в отделе ВЧ-2, сумев освободиться, вновь освободил ВЧ-1. Я повторно задержал ВЧ-2, после чего ВЧ-1 снова прибежал и освободил его.

Позже, когда я находился в раздевалке, меня задержал сотрудник ФСБ с личным позывным «Тичер». Затем прибыл второй сотрудник ФСБ с позывным «Злой». Меня доставили в допросную, где под давлением двух сотрудников ФСБ я был вынужден дать показания относительно задержания ВЧ-1.

**Я хотел пояснить, что задерживал ВЧ-1 именно за дезертирство и угон танка**, однако в обстановке психологического давления со стороны сотрудников ФСБ не смог чётко сформулировать свою позицию. Под давлением я был вынужден назвать приметы задержанного — запах, цвет глаз, брови и иные детали, которые впоследствии были восприняты сотрудниками ФСБ насмешливо. Так же военнослужащий ФСБ с позывным "Злой" много раз специально коверкал мою фамилию.

После допроса мне был объявлен устный выговор. По прибытии в отдел меня вызвал сотрудник ФСБ с позывным «Злой» для дачи объяснений **полковнику полиции Джеку Гаврилову** в его кабинете. В кабинете присутствовали посторонние лица, которые, несмотря на мою просьбу об удалении, не были удалены в полном составе. В ходе моего рассказа один из присутствующих начал насмехаться надо мной. Я заявил о нежелании давать показания в такой обстановке и просил конфиденциальной беседы. **После этого сотрудник ФСБ с позывным «Злой» отдал приказ полковнику полиции Джеку Гаврилову о моём переводе из ЦППС обратно в ОБ.** Таким образом, моя попытка реализовать право на конфиденциальность была пресечена незаконным приказом. Однако **полковник полиции Джек Гаврилов** не обеспечил конфиденциальность, не удалил посторонних лиц и допустил насмешки в мой адрес, чем нарушил мои права.

**Нарушения со стороны сотрудников ФСБ:**

1. **Психологическое давление при допросе** — нарушение **Конституции, ст. 12** (достоинство личности охраняется государством) и **Конституции, ст. 12, ч. 2** (запрет на унижающее человеческое достоинство обращение).

2. **Насмешки при даче показаний** — нарушение **Конституции, ст. 12, ч. 2**. Мои показания были получены в обстановке, где надо мной смеялись, что унижает честь и достоинство.

3. **Приказ о переводе из ЦППС в ОБ** — нарушение **Закона о вертикали власти, ст. 17**. Сотрудник ФСБ с позывным «Злой» является **средним начальствующим составом**, который вправе отдавать приказы только сотрудникам полиции **вплоть до звания капитана полиции**. **Полковник полиции Джек Гаврилов имеет звание выше капитана**, следовательно, сотрудник ФСБ с позывным «Злой» **не имел права** отдавать ему приказ о моём переводе. Данный приказ является **незаконным** в силу **Закона о вертикали власти, ст. 17**.

4. **Нарушение права на конфиденциальность** — нарушение **Конституции, ст. 23** (право на судебную защиту) и **ст. 24** (право на юридическую помощь). Мне не дали возможности дать показания в конфиденциальной обстановке, несмотря на мою просьбу. Более того, моя попытка реализовать это право была пресечена незаконным приказом о переводе.

**Нарушения со стороны полковника полиции Джека Гаврилова:**

1. **Необеспечение конфиденциальности** — нарушение **Конституции, ст. 23** и **ст. 24**. Несмотря на мою просьбу, посторонние лица не были удалены из кабинета.

2. **Допущение насмешек** — нарушение **Конституции, ст. 12, ч. 2**. Вместо пресечения насмешек в мой адрес полковник допустил их, чем унизил моё достоинство.

3. **Формальное проведение разбора** — нарушение **Устава МВД, ст. 30, ч. 3** (перед привлечением к ответственности руководитель обязан ознакомить с проступком и причиной). Разбор был проведён формально, без выслушивания моей позиции.

4. **Исполнение незаконного приказа** — нарушение **ФЗОП, ст. 25, ч. 4** (при получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом). Полковник принял к исполнению приказ, отданный лицом, не имеющим соответствующих полномочий.

**Мои действия были законными:**

1. Задержание ВЧ-1 — **ФЗОП, ст. 14, ч. 1, п. 1** + **УК, ст. 72** (дезертирство).
2. Задержание ВЧ-2 — **ФЗОП, ст. 14, ч. 1, п. 1**.
3. Применение наручников — **ФЗОП, ст. 19, ч. 1, п. 3, 5**.
4. Доставление в отдел — **ФЗОП, ст. 14, ч. 5**.

Считаю, что мои действия были законными и обоснованными, нарушений с моей стороны не допущено. Показания были даны под давлением в обстановке, где надо мной насмехались. Приказ о переводе считаю незаконным на основании **Закона о вертикали власти, ст. 17**, поскольку он отдан лицом, не имеющим соответствующих полномочий, без рассмотрения обстоятельств дела и без соблюдения моих прав.

**На основании вышеизложенного, прошу суд признать действия ответчика незаконными, отменить дисциплинарное взыскание, обязать компенсировать причинённый ущерб.**
Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– признать мой перевод в ОБ незаконным и вернуть меня в ЦППС;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;клик
— Копию трудовой книжки; клик
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD - карта

Дата: «4» октября 2026года.
Подпись истца: Роставаст [Ф.И.О.]​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер

Administrativnoe_Delo-1.jpg

Opredelenie_o_prinyatii_AIZ-1.jpg
Opredelenie_o_prinyatii_AIZ-2.jpg

Nikolay_Rostavast

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От истца: Роставаст Николай 6
Контактный телефон: 432-423​

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ​

по делу № АД-61-012-2026-ОС​

Роставаст Н.В, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Истец», и Гаврил Д.Ю, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Ответчик», совместно именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона», являясь участниками дела № АД-61-012-2026-ОС, рассматриваемого в Нижегородском областном / верховном суде, заключили настоящее Мировое соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем:

1. Я и ответчик (полковник полиции) обсудили ту ситуацию и пришли к единомыслию. В связи с этим хочу отозвать иск в суд так как больше нет смысла.

Стороны просят суд утвердить настоящее Мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего Мирового соглашения сторонам разъяснены и понятны.

Дата: «4» октября 2026 года.

Подписи сторон:

Истец: Роставаст[Ф.И.О.]
Ответчик: GJA [Ф.И.О.]​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikolay_Rostavast

Новичок
Пользователь

От истца: Роставаст Николай 6

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ​

Роставаст Н.В, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Истец», и Гаврил Д.Ю, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Ответчик», совместно именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона», являясь участниками дела № АД-61-012-2026-ОС, рассматриваемого в Нижегородском областном / верховном суде, заключили настоящее Мировое соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем:

1. Я и ответчик (полковник полиции) обсудили ту ситуацию и пришли к единомыслию. В связи с этим хочу отозвать иск в суд так как больше нет смысла.

Стороны просят суд утвердить настоящее Мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего Мирового соглашения сторонам разъяснены и понятны.

Дата: «4» октября 2026 года.

Подписи сторон:

Истец: Роставаст[Ф.И.О.]
Ответчик: GJA [Ф.И.О.]​
Отзываю.

Nikolay_Rostavast

Новичок
Пользователь
Код:

От истца: Роставаста Николая Владимировича

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ​

Роставаст Н.В, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Истец», и Гаврилов Д.Ю, военнослужажий УФСБ с л/п "Злой", действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Ответчик», совместно именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона», являясь участниками дела № АД-61-012-2026-ОС, рассматриваемого в Нижегородском областном / верховном суде, заключили настоящее Мировое соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем:

1. Я, Роставаст Николай Владимирович поговорил с полковником полиции в спец связи , установили договоренности и пришли к мировому соглашению. Так как я с полковником поговорил , то к военнослужащему УФСБ не имею претензий тоже, следовательно мировое соглашение со всеми.

Дата: «5» октября 2026 года.

Подписи сторон:

Истец: @Роctaваст / Роставаст Николай Владимирович
Ответчик: GJA / Гаврилов Джек Юдзирович
Ответчик: Zloy/Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Злой"​

Zulfigar_Mansurov

Активный пользователь
Лидер
Opredelenie_oб прекращении административного дела-1.jpg
Opredelenie_oб прекращении административного дела-2.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула