В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Романов Ренат Радиевич, адрес без определенного места жительства,
телефон 962718, адрес электронной почты fsbfanateytpomne@amazing.com
Административный ответчик: Мраков Алексей Витальевич, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Романов Ренат Радиевич, адрес без определенного места жительства,
телефон 962718, адрес электронной почты fsbfanateytpomne@amazing.com
Административный ответчик: Мраков Алексей Витальевич, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"6" апреля 2026г., со стороны Мракова Алексея Витальевича, заместителя начальника департамента внутренних дел в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно незаконное нахождение на охраняемом объекте и обман сотрудников.
06.04.2026 Я, Романов Ренат Радиевич, полковник полиции, находился на служебной парковке УМВД, где увидел сотрудников правительства, одним из них был Алексей Мраков. Также среди них был инспектор юридического департамента, который не имел право там находится и вывел его. Далее возвращаюсь на парковку, Алексей Мраков до сих пор находился там и пытался привлечь сотрудника УМВД. Прошу заметить что надзор разделяется на два вида: слежка и проверка. Проверка он не проводил, значит эта была слежка, но слежка - это осуществление проверки качества работы сотрудников со стороны, то есть надзорное лицо наблюдает за действиями сотрудников. Алексей Мраков не просто наблюдал, а привлекал сотрудника, что он не имеет право делать на охраняемой территории, тем самым он нарушил 39 УК. После моих требований покинуть территорию, он отказался и я задержал его с целью привлечь к административной ответственности и вывести с территории. Выписал протокол и отправился по своим делам, после чего сотрудник, опираясь на статью 7, часть 1, пункта 2 Федерального конституционного закона "О вертикали власти", начал выдавать мне приказы остановится, но в статье 7 это же закона отсутствует часть 1, то есть его приказ был незаконный и я не стал ему подчиняться. Далее он повторно забегает на территорию, якобы проводя надзор, но повторюсь надзор - это слежка за сотрудниками со стороны. Я повторно предъявил ему своё удостоверение, при нашем диалоге он также сказал, что подаст иск в суд, но после сказал что обманул меня и подавать ничего не будет, тем самым нарушив пункт 3.4 внутреннего устава правительства. Далее выдал ему 3 законных требований, после которых он также не покинул территорию и вывел его.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными и необоснованными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 3.000.000 миллионов рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация
Подпись: Romanov
Фамилия, инициалы: Романов Р. Р.
(( Ваш никнейм: Renat_Romanov
никнейм сотрудника: Alexey_Mrakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/renatgorev))
Фамилия, инициалы: Романов Р. Р.
(( Ваш никнейм: Renat_Romanov
никнейм сотрудника: Alexey_Mrakov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/renatgorev))