В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Романов Матвей Вячеславович., адрес: общежитие г. Арзамас, комната номер 6 ,
800900, адрес электронной почты не имею
Административный ответчик: Томми Холланд, адрес,
телефон, адрес электронной почты: не известно.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Романов Матвей Вячеславович., адрес: общежитие г. Арзамас, комната номер 6 ,
800900, адрес электронной почты не имею
Административный ответчик: Томми Холланд, адрес,
телефон, адрес электронной почты: не известно.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия и бездействия должностного лица
об оспаривании действия и бездействия должностного лица
"05" ноября 2025г., со стороны сотрудника ГАИ, Капитана Томми Холланда в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно,
привлечение к уголовной ответственности.
В ходе задержания мне было предъявлено обвинение по статье 45 Уголовного кодекса. Я был привлечен к уголовной ответственности и понес наказание в виде лишением свободы сроком на 7 лет, нарушающие мои права и свободы.
Я считаю данное привлечение к уголовной ответственности неправомерным и необоснованным по следующим причинам:
Квалификация правонарушения. Мои действия, а именно , употребление наркотических средств, по своей сути и тяжести не соответствуют критериям статьи 45 УК, примечание к ст. 45 УК: под значительным размером подразумевается зеленый чай от 5 грамм включительно и более; мятная пудра от 2 грамм включительно и более, у меня был 1 грамм наркотических средств, которые я нашел.
Нарушение процессуальных норм. Согласно законодательству, совершенное мной деяние должно квалифицироваться по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает более мягкий вид наказания (административный штраф). Сотрудник правоохранительных органов умышленно или по ошибке неверно квалифицировал правонарушение, что привело к нарушению моих прав и свобод.
Так же по нам был открыт огонь после чего сотрудник спрятался за моей машиной, а я остался стоять в открытом месте, где мог получить пулевое ранение, исходя из этого сотрудник ГАИ нарушил ФЗОП Главу 3 Статью 5 часть 1 пункт 5, а так же 1 статью Конституции Нижегородской Области. Так же сотрудником ГАИ Томми Холландом не были зачитаны мои права, что подтверждает видео фиксация на моей боди камере.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица привлечение к уголовной ответственности незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 5.000.000 рублей.
3. Уволить сотрудника ГАИ Томми Холланда с места несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: фиксация
Подпись: Писатель
Фамилия, инициалы: Романов М.В
(( Ваш никнейм: Matvey_Romanov
никнейм сотрудника: Tommy_Holland
ссылка на Вашу страницу ВК: клик ))
Фамилия, инициалы: Романов М.В
(( Ваш никнейм: Matvey_Romanov
никнейм сотрудника: Tommy_Holland
ссылка на Вашу страницу ВК: клик ))