Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Романов Алексей Алексеевич
Адрес проживания: временно отсутствует
Контактный телефон ((игровой)): 144-520
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным идентификационным жетоном «15.728» | Военнослужащий УФСБ Королев Сильвестор
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспариваний действий и решений должностных лиц
Основания искового заявления:
I. Вводная часть
26 сентября 2026 года примерно в 16:32, я, руководитель отдела режима и надзора федерального казенного учреждения исправительная колония №3, капитан внутренней службы Романов Алексей Алексеевич, находился при исполнении служебных обязанностей на территории учреждения. В указанное время военнослужащие УФСБ проводили проверку личного состава УФСИН.
II. Описательно-мотивировочная часть (существо правонарушений)
По окончании проверки военнослужащий УФСБ Королев Сильвестор публично задал вопрос коллегам: «А у кого там ТТшник был найден?», на что получил ответ, что оружие находилось у руководства ОРН.
После этого Королев С. подошел ко мне и провел личный досмотр, а также неправомерно, обойдя вторую стадию применения силы, применил ко мне физическую силу и специальные средства при отсутствии на то законных оснований (сопротивления или попытки к бегству с моей стороны не зафиксировано).
Впоследствии я и мой заместитель, были принудительно доставлены в управление ФСБ. В ходе последующего опроса мне было предъявлено обвинение в незаконном ношении служебного оружия (пистолета «ТТ» — Тульский Токарев). Сотрудники УФСБ безосновательно утверждали об отсутствии у меня права на его ношение, вопреки положениям ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Об оружии» № 9-ФЗ.
По итогам проведенной беседы со стороны Королева Сильвестора ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде занесения выговора в личное дело по факту якобы совершенного дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 гл. 1 Федерального постановления № 1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» (нарушение законодательных и нормативно-правовых актов). Данное взыскание считаю незаконным, поскольку федеральное законодательство об оружии нарушено мною не было.
По завершении разбирательства меня доставили обратно на территорию исправительной колонии. Находясь на территории учреждения, военнослужащий УФСБ с личным идентификационным жетоном «15.728», публично перед строем личного состава ФКУ ИК-3, позволил себе публично оскорбительные и клеветнические высказывания в адрес моего руководства. В частности, он утверждал, что генерал-майор внутренней службы Таказ А.А. «не знает законодательства» и «составлял приказ в состоянии алкогольного опьянения», не подкрепив данные обвинения никакими доказательствами, тем самым грубо унизив честь, достоинство и деловую репутацию начальника колонии.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчиков незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь ответчиков к соответствующей ответственности.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Уведомление о выдаче дисциплинарного взыскания;
— Запись с камеры.
Дата: «26» сентября 2026 года.
Подпись истца: Romanov / Романов Алексей Алексеевич |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.