Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Романов Мифик Романович.
Административный ответчик: Владислав Беннет.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия Должностного лица
22.12.2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - С Сотрудником ГАИ, Владиславом Беннет.
По моей памяти, я находился на парковке гаи. затем сотрудник потребовал покинуть их парковку, не показав удостоверения не представившись применил по отношении меня специальные средства и физическую силу, затем заломал меня и повел в позе "лебедя". И вывел за территорию парковки. Потом я затребовал представится сотрудника и показать удостоверения, он проигнорировал меня тем самым нарушил 21 УК РФ. Дальше он снимает с меня наручники и ударяет в лицо со всей силы как помню. Потом я потерял сознания, когда пришел в сознания мне другие сотрудники гаи оказали пп. Потом я окончательно пришел в сознания и решил пойти в ЕСС обследоваться после удара, оказалось что у меня был разбит нос после того удара сотрудника ГАИ. Потом врачи подтвердили и данный сотрудник нарушил ещё 2 стать а именно Статья 6. Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и Статья 7. Побои.
Считаю Что сотрудник Гаи Нарушил мои права а именно не представился и не показал удостоверения, и нарушил ук рф.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Запросить фиксацию у сотрудника;
3. Наказать данное должностное лицо согласно с законодательством;
Дата подачи административного искового заявления: 22.12.2024 г.
Подпись административного истца: Мур
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-238-1/2024 г.
от 27 декабря 2024 г.
ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
ㅤㅤ27 декабря 2024 г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания
ㅤСудья Верховного суда Российской Федерации Марк Лоурэнс, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица от заявителя Романова М.Р. (далее - истец) в отношении инспектора ГАИ УМВД России по Нижегородской области Беннета Владислава (далее - ответчик),
УСТАНОВИЛ
22.12.2024 истец находился на служебной парковке ГАИ УМВД России по Нижегородской области, где ответчик, инспектор ГАИ УМВД России по Нижегородской области Владислав Беннет, потребовал покинуть охраняемую территорию, предварительно не представившись. Истец, не выполнив требование, был подвергнут задержанию с применением специальных средств, после чего был выведен с охраняемой территории.
Далее истец потребовал сотрудника представится и показать удостоверения, на что сотрудник не дал ответ, совершив тем самым, по мнению истца, преступление, предусмотренное ст. 21 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сотрудник снял с истца наручники, затем, по словам истца, нанес ему телесные повреждения, от которых Романов М.Р. потерял сознание. Была оказана первая помощь, после чего истец обратился в клинический центр для обследования, где истцу установили легкий вред здоровью.
Истец просит признать действия ответчика несоответствующими действующему законодательству и привлечь его к дисциплинарной ответственности.
На основании вышеизложенного, суд
ПОСТАНОВИЛ
1) Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 28.12.2024 в 15:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председательствующего судьи Верховного суда Российской Федерации Марка Лоурэнса.
2) Вызвать на судебное заседание истца - Романова М.Р., ответчика - Беннета Владислава.
3) Запросить у руководства ГАИ УМВД России по Нижегородской области информацию по сотруднику Беннету Владиславу, а также видеофиксацию задержания Романова М.Р. Материалы направить в секретариат Пленума Верховного суда Российской Федерации.
Cудья Верховного суда Российской Федерации
Марк Лоурэнс
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-232-1/2024 г.
от 27 декабря 2024 г.
ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
ㅤㅤ28 декабря 2024 г. Арзамас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в принятии искового заявления к производству
ㅤㅤㅤСудья Верховного суда Российской Федерации Марк Лоурэнс, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действий должностного лица от заявителя Романова М.Р. (далее - истец) в отношении инспектора ГАИ УМВД России по Нижегородской области Беннета Владислава (далее - ответчик),
УСТАНОВИЛ
Верховным судом Российской Федерации был подан запрос в ГАИ УМВД России по Нижегородской области о предоставлении информации по сотруднику ГАИ Беннету Владиславу. В ответ на запрос пришла информация об увольнении Владислава Беннета с государственной службы.
Также суд установил, что при подаче искового заявления не была приложена документация, подтверждающая нанесение легкого вреда здоровья.
На основании вышеизложенного, суд
ПОСТАНОВИЛ
1) Отказать в принятии искового заявления и возвратить материалы искового заявления заявителю.
2) Установить срок до 05.01.2025 на исправление недостатков и подачи искового заявления, соответствующего нормам Процессуального кодекса Российской Федерации.
Cудья Верховного суда Российской Федерации
Марк Лоурэнс