ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Родригез Р.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Родригез Р.В.

Roy_Rodriguez

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Родригез Рой Вячеславович, г.Арзамас, п.92, кв5,
Контактный телефон : 200-025
Наименование ответчика: Сава Ватсон,
Контактный телефон : 455-666

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации

17 мая 2026г., в отношении меня Родригеза Роя Вячеславовича, были совершены публичные действия направленные на уничтожение моей чести, достоинства, а так же деловой репутации, со стороны Савы Ватсона, путём публичного распространения заведомо ложных сведений клеветнического характера.

17 мая 2026 года примерно в 20 часов 30 минут по местному времени я, оперуполномоченный ОСБ ГАИ младший лейтенант полиции Родригез Р.В., находясь при исполнении служебных обязанностей на служебной парковке ГАИ, обнаружил сотрудника ГАИ Саву Ватсона, который удерживал задержанного сотрудника. Я подошёл к месту происшествия с целью выяснения обстоятельств и проверки законности действий указанного сотрудника, что входит в мои прямые служебные обязанности в соответствии с положением об ОСБ ГАИ.

В ходе процессуальных действий, проводимых Савой Ватсоном, в присутствии сотрудников, находившихся на парковке, публично громко и отчётливо заявил в мой адрес: "Ну раз у нас ОСБ работать не хочет, тогда по-другому будем". Данное высказывание было сделано в присутствии большого количества людей, но среди них были сотрудники ГАИ. Таким образом, клевета была распространена публично, в условиях, когда неопределённый круг лиц слышал это высказывание.

Указанное высказывание содержит заведомо ложные сведения о том, что я как сотрудник ОСБ не исполняю свои служебные обязанности, что я "не хочу работать", что ОСБ в целом бездействует. Данные сведения являются ложными, так как я добросовестно исполняю свои служебные обязанности, что подтверждается отсутствием дисциплинарных взысканий.

Эти ложные сведения порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию как сотрудника органов внутренних дел, подрывают авторитет ОСБ ГАИ в целом и создают у присутствующих сотрудников ложное впечатление о моей некомпетентности. Я глубоко переживаю за то, как обо мне подумали мои коллеги, которые стали свидетелями этого публичного оскорбления и ложного обвинения. В коллективе органов внутренних дел репутация имеет первостепенное значение, и ложные сведения, распространённые ответчиком, могут негативно повлиять на мои отношения с сослуживцами, доверие ко мне со стороны руководства и возможность дальнейшего прохождения службы. Публичный характер клеветы усугубляет тяжесть причинённого морального вреда, так как ложные сведения были распространены в условиях, когда я не мог им немедленно воспрепятствовать и опровергнуть их перед всеми присутствующими.

После указанного высказывания я обратился к Саве Ватсону с законным требованием назвать свои должность, специальное звание и фамилию для составления заявления. В ответ на моё законное требование Сава Ватсон, не имея на то никаких оснований, нанёс мне один удар в область лица, причинив физическую боль и телесные повреждения, что подтверждается зафиксированными побоями. Своими действиями Сава Ватсон применил физическую силу в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей, без наличия законных оснований, предусмотренных Федеральным законом "О полиции".

Действия Савы Ватсона квалифицируются следующим образом. Публичное высказывание в мой адрес "ну раз у нас ОСБ работать не хочет, тогда по-другому будем" содержит утверждение о моём неисполнении служебных обязанностей и нежелании работать, что является заведомо ложным порочащим мою честь, достоинство и деловую репутацию, и подпадает под Статью 14 Уголовного кодекса. Нанесение удара в лицо является умышленным причинением телесных повреждений, то есть побоями, и подпадает под Статью 7 Уголовного кодекса. Применение физической силы в отношении сотрудника полиции при исполнении без законных оснований является нарушением Федерального закона "О полиции", Глава 5, Статья 14 , так как я не оказывал сопротивления, не совершал преступления и не препятствовал его законной деятельности. Также действия Савы Ватсона нарушают пункты 3.8, 3.3, 3.1 Внутреннего устава ОВД, а также Статью 66 Уголовного кодекса.

В результате противоправных действий ответчика мне причинён моральный вред, выразившийся в физической боли от удара, нравственных страданиях, унижении моей чести и достоинства, подрыве деловой репутации как сотрудника ОСБ ГАИ, переживаниях за то, как обо мне подумали присутствовавшие при клевете коллеги, стыде за публичное оскорбление перед сослуживцами, а также в необходимости тратить личное время на восстановление нарушенных прав. Клеветническое высказывание было сделано публично в присутствии большого количества посторонних лиц, что усугубляет тяжесть причинённого вреда. До настоящего момента я испытываю чувство тревоги и переживания при нахождении в коллективе, опасаясь, что ложные сведения, распространённые ответчиком, могли повлиять на отношение ко мне сослуживцев и руководства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Статьёй 14 Уголовного кодекса , Статьёй 7 Уголовного кодекса , Статьёй 66 Уголовного кодекса , пунктами 3.1, 3.8, 3.3 внутреннего устава ОВД, а также Статьёй 36, Статьёй 110 и Статьёй 75 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ГАИ Савы Ватсона, выразившиеся в публичном распространении заведомо ложных сведений в мой адрес в присутствии большого количества людей, незаконными и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

2. Обязать Саву Ватсона опровергнуть распространённые им ложные сведения путём направления официального письма извинения в адрес руководства ОСБ ГАИ, а также путём публичного опровержения перед личным составом ГАИ, при том же круге лиц, где была распространена клевета либо перед всем личным составом ГАИ.

3. Признать действия Савы Ватсона по нанесению удара в лицо и причинению побоев незаконными.

4. Взыскать с Савы Ватсона в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2.500.000 рублей за причинённые физические и нравственные страдания, включая переживания за деловую репутацию и унижение чести и достоинства в присутствии посторонних лиц.

5. Направить материалы дела в следственные органы для привлечения Савы Ватсона к уголовной ответственности по Статье 14 УК, Статье 7 УК и Статье 66 УК.

6. Привлечь Саву Ватсона к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 3.8, пункта 3.3, пункта 3.1, Внутреннего устава ОВД, в виде увольнения с места несения службы.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
2. Документы подтверждающие доводы истца: мед.заключение

1WjGXy9PCHPYD00fJQdt6Lq-MA2cxEzowBf4-3lArb7ecjkEfBwLwtbVufcjxLWPcu7ApA-ZIbGCo2_sSc2Y75xx.jpg

Родригез Р.В.

(( Ваш никнейм: Roy_Rodriguez))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anatoliy_Novikov

Активный пользователь
Пользователь
9OTyrd2v4NlYIKqXaMmF0eZLICOhQ5Igp9Gk8UbA38-dcnj98ykYsfpDJStkkENYHBB1mPB623O6oLoWmjJM7wLD.jpg
ndwToSRuVYlWMp0w4TnB_bGP7ez3H3v4QzngaL4vaFMjBBWKZiO-c5CF9058tRO7NOMpwCV5gIrRO9K43FRlHUeU.jpg
1ojEWK_TtsY5002cf3v2ZQxuBBah0eK8QP1Xlp5D0_yW2SlMvd5qGDc8E4waV3QL8pOguLzFmu7UPLrTt6O1aMUZ.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх