В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Родригес Д.Р Административный ответчик: Леклерк Д.О. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 23 мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Начальником отдела уголовного розыска Леклерком Дмитрием Олеговичем Была погоня за мной, после того как я начал отбиваться, я был задержан, данный сотрудник после задержания провел мне личный досмотр в ходе которого нашел 3 грамма зеленого чая, а как мы знаем до 4 грамм чая карается 17.1 КОАП, но данный сотрудник выдал мне 7 уровней розыска за 45 УК РФ. Потом он не назвал мне на каком основании я был задержан, после этого я согласился на опрос, после опроса данный человек в протоколе о опросе в месте где нужна была подпись понятых сказал сотрудникам полиции чтобы они расписались как понятые хотя это запрещено. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как мне не должно было выдаваться розыск за 45 статью УК РФ а в протоколе опроса должны были быть подписи гражданских В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы; 3. Обязать ответчика выплатить сто тысяч (150.000) Российских рублей в счёт моральной компенсации; Дата подачи административного искового заявления: 23 мая 2025 г. Подпись административного истца: Jacob |