ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Реквием К.О. | №001-127/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Реквием К.О. | №001-127/2026

Julian_Abramson

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Реквием Кайзен Олегович
Адрес проживания: Семейный особняк №11
Контактный телефон: 361-820

Ответчик: Будапештов Артем , Воинская часть №20115
Контактный телефон: Неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии дисциплинарного взыскания.

Основания искового заявления:

03 мая 2026 года я, военнослужащий РМТО, находился при исполнении служебных и должностных обязанностей.
В 20:00 по рации было объявлено построение личного состава полка по распоряжению генерал-лейтенанта, в связи с чем я своевременно прибыл на место построения. Как впоследствии выяснилось, в указанное время проводилась вечерняя поверка.
После завершения поверки генерал-лейтенант покинул место проведения построения, убыл на торжественное мероприятие в правительственный аппарат, не доведя до личного состава каких-либо дальнейших распоряжений и не назначив ответственное лицо за продолжение построения.
Таким образом, по истечении более 10 минут с момента окончания поверки, при отсутствии руководства и каких-либо указаний, я, полагая построение завершенным, покинул строй.
В 20:34 по местному времени на место прибыл полковник Вооружённых Сил Будапештов Артём, который в приказном порядке потребовал от меня вернуться в строй. В ответ я в корректной и спокойной форме задал уточняющий вопрос о наличии у него полномочий на руководство построением, а именно: передавал ли генерал-лейтенант ответственность за построение.
Ответ на поставленный вопрос получен не был. При этом мой вопрос не содержал признаков неповиновения либо уклонения от исполнения служебных обязанностей, а был направлен исключительно на уточнение правомерности отдаваемого приказа.
Несмотря на это, в 20:39 по местному времени, без надлежащего разбирательства, полковник Будапештов А. привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
Считаю указанное дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
  1. Мне не было разъяснено основание привлечения к дисциплинарной ответственности и не было официально объявлено о наложении взыскания, что противоречит требованиям статьи 30 части 3 ФП №1, согласно которой военнослужащий должен быть уведомлен о применяемом дисциплинарном взыскании.
  2. При рассмотрении ситуации не были учтены обстоятельства произошедшего, в том числе отсутствие назначенного ответственного лица за построение, что свидетельствует о неполном и необъективном разбирательстве.
  3. В соответствии со статьёй 30 частью 2 ФП №1, уполномоченное должностное лицо вправе учитывать обстоятельства и проявлять разумную лояльность к подчинённым, однако в моём случае данные положения применены не были.
На основании изложенного считаю, что мои действия не содержали состава дисциплинарного проступка, а наложенное взыскание является несоразмерным и подлежит отмене.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– запросить видеофиксацию моего дисциплинарного проступка в полном обьеме , и проверить на допустимость.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия.
— Копию трудовой книжки; Копия.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
1) Момент приказа полковника, Будапештова Артема: Доказательство.
2) Момент выдачи дисциплинарного взыскания не уведомив: Доказательство.

Дата: «06» мая 2026 года.
Подпись истца: by Requiem <3 / Реквием Кайзен Олегович.​

Kirill Kondratov

Постоянный пользователь
Пользователь
1.jpg

2.jpg
В Вашем исковом заявлении отсутствует важная плашка в конце сообщения, используйте полный ВВ код указанный в форме подачи исковых заявлений для удовлетворения Вашего искового заявления.
image.png

Чтобы добавить данный блок в конец сообщения, Вам необходимо написать
Код:
Код:
Код:
[non_personal][/non_personal]
в конце Вашего сообщения.
А так же суд не рассматривает исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания, а только лишь указанное в статье 13 КАС, ниже фото:
image.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх