ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Редлайн М. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Редлайн М. А.

ssscandal

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Редлайн Мэд Андреевич
Адрес проживания: Семейное общежитие номер 2
Контактный телефон: 875

Ответчик: Оперативник "ОСН" Гром с л/п Жнец
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

В 04:43 по местному времени по адресу: с. Лыткарино, ул. Коммунистическая, д. 22/18, — мы с товарищем совершали разворот, чтобы продолжить движение в сторону города Арзамаса.

В этот момент в нас на большой скорости въехал экипаж ДПС. После этого к месту происшествия подъехал автомобиль марки Mercedes чёрного цвета без государственных регистрационных номеров. Из пассажирского окна неизвестный мне человек открыл по нам огонь.

После этого из водительского места автомобиля вышел оперативник, подошёл ко мне и без каких-либо объяснений причин и оснований применил в отношении меня физическую силу, а также специальные средства.

Считаю, что физическая сила и специальные средства были применены незаконно, без оснований и с нарушением требований Федерального закона «О полиции».

Кроме того, считаю своё задержание незаконным, поскольку мне не были разъяснены причины и основания задержания. В результате указанных действий, по моему мнению, были нарушены мои законные права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством.

Таким образом, действия оперативника "ОСН" Гром с л/п Жнец по задержанию меня и применению ко мне мер уголовно-процессуального характера являются незаконными, совершёнными с превышением должностных полномочий, незаконного задержания и повлекли нарушение моих конституционных прав, гарантированных Конституцией Нижегородской области, а именно:

– ст. 1 — человек, его права и свободы являются высшей ценностью; признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства;
– ст. 11 (ч. 1) — все равны перед законом и судом;
– ст. 13 — каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность;
– ст. 22 (ч. 2) — никто не может быть подвергнут задержанию иначе как на основании закона;
– ст. 25 — каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана; обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность;
– ст. 26 (ч. 1) — никто не может быть повторно наказан за одно и то же нарушение;
– ст. 28 (ч. 2) — каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями должностных лиц;
– ст. 31 (ч. 3) — права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Нарушение Уголовного Кодекса

Статья 51. Превышение должностных полномочий
Статья 60. Незаконные задержание, заключение под стражу, арест

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;

- обязать оперативника "ОСН" Гром с л/п Жнец предоставить видеозапись с его нательного видеорегистратора (либо иного средства видеофиксации, использовавшегося им при исполнении служебных обязанностей), фиксирующую его процессуальные действия в отношении меня, а также весь ход нашего общения.

- на основании Федерального постановления по работе государственных организаций, а именно ст. 1, применить к оперативнику "ОСН" Гром с л/п "Жнец" дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы с занесением в личное дело за грубые нарушения действующего законодательства.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документ
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Видео с нагрудной камеры

Дата: «24» августа 2026 года.
Подпись истца: RedLine/Редлайн М. А​

Последнее редактирование:

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
f4ba8697a1c392ca.jpeg

8cb898bd65d183f8.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула