В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Расторгуев Владислав Сергеевич., адрес отсутствует,
202-001, адрес электронной почты
Административный ответчик: Чейз Беннет Владимирович
Оперуполномоченный ОСБ ГАИ по нижегородской области, адрес неизвестен,
телефон не известен, адрес электронной почты не известен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Расторгуев Владислав Сергеевич., адрес отсутствует,
202-001, адрес электронной почты
Административный ответчик: Чейз Беннет Владимирович
Оперуполномоченный ОСБ ГАИ по нижегородской области, адрес неизвестен,
телефон не известен, адрес электронной почты не известен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"15" августа 2025г., со стороны оперуполномоченного ОСБ ГАИ по Нижегородской области Старшина полиции Беннета Чейза Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) поступил приказ на официальном портале нижегородской области об “отстранении сотрудника ГАИ” в целях повышения безопасности Госавтоинспекции в связи с нарушением 3.1 ВУ ОВД , а через некоторое время выпущен документ о результатах служебной проверки где меня Расторгуева Владислава Сергеевича обвинили в нарушение статьи 54 УК, и в заключение решили уволить за 3.1 ВУ ОВД.
В силу статьи 54 УК – это преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе, оперуполномоченным ОСБ не было доказано в рамках УПК.
Считаю, что в моих действиях не может усматриваться состав преступления, предусмотренный статьей 54 УК, в связи с тем, что в моих действиях отсутствует факт получения взятки.
Также, в моих действиях со стороны оперуполномоченного ОСБ ГАИ не был установлен состав преступления, а именно субъективная сторона: форма вины, мотив и цель совершения преступления, а также объективная сторона: действие или бездействие, причинённые последствия, причинно-следственная связь между ними, место, время, совершение преступления, считаю что, фиксация должна была быть передана в следственное управление, управление федеральной службы безопасности
Так же оперуполномоченный ОСБ ГАИ нарушил мои права и свободы, что подтверждает
Федеральный закон о вертикали власти статья 14, оперуполномоченный ОСБ ГАИ не мог выпускать приказ об отстранение, так как меня отстранил полковник уже противоречие, если и выпускается приказ, то подполковника полиции, которому о приоре не может подчиняться полковник.
Трудовой кодекс статья 23, регулирует кто может временно отстранять, так как по инициативе оперуполномоченного ОСБ был написан приказ о отстранение, можно посчитать что фактически отстранил меня оперуполномоченный ОСБ так как в приказе номер 1 в пункте 2 указано. - Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Так-же на обжалование действий мне способствует статья 14 конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица (перечисляете перечень совершенных действий/бездействий лица) незаконными.
2.Выплатить мне моральную компенсацию
3. Перенаправить фиксацию и материалы в СУ УФСБ
4. Признать приказ №1 незаконным
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Приказ об отстранении, Результат служебной проверки
Подпись: RastorgueVV
Расторгуев В.С.
(( Ваш никнейм:Vladislav_Rastorgev
никнейм сотрудника: Chase_Bennet
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Расторгуев В.С.
(( Ваш никнейм:Vladislav_Rastorgev
никнейм сотрудника: Chase_Bennet
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))