В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Пулик Г.Э. Административный ответчик: Островский М. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «30» декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - старшиной полиции Островским М.,примерно в 13:03 по местному времени сотрудник полиции Островский М., совершил по отношению ко мне процедуру задержания, якобы за то, что я отказался покидать место проведения процессуальных действий, провел мне личный досмотр, без веских на то причин и подозрений, сорвал с моего лица очки, которые мне так никто и не вернул, оценочная стоимость лимитированной серии очков LW, примерно 600.000 рублей, после чего обьявил меня в розыск по 41 статье, не найдя в базе данных моих лицензий, перед задержанием сотрудник полиции не предупредил о применении специальных средств и физической силы, так же выдвигал мне законные требования не представившись, на мои просьбы представиться, он так же отвечал молчанием. Так же сотрудник полиции поставил прочерк в графе подписи задержанного, после моих слов о том, что я поставлю подпись в протоколе после ознакомления с ним. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник полиции нарушил законодательство нашей области. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2.Уволить сотрудника полиции Островского М. с МВД с дальнейшим ограничением на зачисление на службу на срок более двух лет 3.Передать материалы судебного процесса в следственное управление ФСБ России по НО. 4.Возбудить уголовное дело в отношении Островского М. по подозрению в совершении преступления предусмотренной ст. 60 УК РФ. 5.Обязать Островского М. выплатить моральную компенсацию в виде 500.000 рублей 6.Обязать Островского М. выплатить компенсацию за потерянные очки в виде 600.000 рублей Дата подачи административного искового заявления: «30» декабря 2024 г. Подпись административного истца: Pulikk |
Последнее редактирование: