Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОАдминистративное исковое заявление — Прокуроров Н. А.
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Прокуроров Никита Александрович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 998-735
Ответчик: Боец "ОСН Гром" с личным позывным "Артос", Невский Дмитрий, Хасанова Ирина / УМВД
Контактный телефон: Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностных лиц
Основания искового заявления:
Я, являясь начальником ОРЛС, был задержан бойцом ОСН «Гром» с позывным «Артос». При задержании сотрудник:
не разъяснил мне мои конституционные права;
не сообщил основание задержания;
на мой вопрос о причине задержания ограничился формулировкой: «Скоро узнаете».
После этого я был принудительно транспортирован в допросную комнату. Считаю данные действия незаконными, так как согласно Федеральному закону «О полиции», глава 4, статья 9, часть 4, сотрудник полиции не подлежит задержанию без наличия оснований, связанных с совершением особо тяжких преступлений.
В дальнейшем в допросной комнате заместитель начальника ОСБ Невский Дмитрий Максимович сообщил о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьёй 54 УК (получение взятки).
После этого по устной просьбе Невского я был отстранён от должности генерал-майором полиции Хасановой. Данное решение считаю необоснованным, преждевременным и наносящим ущерб моей деловой репутации, так как оно было принято без достаточных доказательств и соблюдения процессуальных норм.
Нарушения:
Считаю, что в отношении меня были допущены следующие нарушения:
нарушение процессуального порядка задержания;
нарушение права на получение информации о причинах задержания;
превышение должностных полномочий бойцом «Артос»;
необоснованное предъявление подозрения со стороны Невского;
незаконное отстранение от должности со стороны Хасановой;
нарушение норм действующего законодательства и внутренних регламентов.
Прошу суд:
– Установить факт нарушения моих прав и зафиксировать данные нарушения;
– Дать правовую оценку действиям бойца ОСН «Гром» «Артос», Невского Дмитрия Максимовича и генерал-майора полиции Хасановой;
– Установить наличие нарушений действующего законодательства и процессуальных норм;
– Принять соответствующие меры в отношении указанных лиц в случае выявления нарушений;
– Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённый ущерб моей репутации и моральные страдания;
– Истребовать у Невского Дмитрия Максимовича фиксацию якобы совершённого мной нарушения, послужившего основанием для предъявления подозрения и последующих процессуальных действий.