ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление — Прокуроров Н. А. №001-104/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление — Прокуроров Н. А. №001-104/2026

Alexander Alexandrovich

Пользователь
Пользователь
Нижегородский верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Прокуроров Никита Александрович
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 998-735

Ответчик: Каспийский Никита / УМВД
Контактный телефон: Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о смягчении наказания, и признании незаконным увольнения

Основания искового заявления:

Я, Прокуроров Никита Александрович, ранее состоял на службе в УМВД (ОРЛС). В отношении меня была проведена служебная проверка сотрудником ОСБ, по результатам которой составлено официальное заключение.

Согласно данному заключению, в ходе проверки не были установлены достаточные доказательства совершения преступления, выявленные нарушения носят дисциплинарный характер, а сотрудник ОСБ в постановляющей части предложил применить дисциплинарное взыскание, не вынося обязательного к исполнению решения.

Несмотря на это, полковник полиции Каспийский Никита принял решение об увольнении меня с занимаемой должности, ссылаясь на вышеуказанное заключение.

Дополнительно отмечаю, что при принятии решения об увольнении полковник полиции Каспийский Никита не разъяснил, на основании какой именно статьи нормативно-правового акта я был уволен (согласно главе 4 статье 31 пункту 1), а также не предоставил понятного и конкретного обоснования причины увольнения. Считаю, что ответственность за принятое решение полностью лежит на нем как на должностном лице, принявшем окончательное решение.

Считаю данное увольнение незаконным и необоснованным по следующим причинам.

Во-первых, заключение сотрудника ОСБ носит рекомендательный характер. Формулировка «предлагаю применить меру дисциплинарного взыскания» не является обязательным предписанием к увольнению.

Во-вторых, применённая мера наказания является несоразмерной. Вменяемое мне нарушение носит дисциплинарный характер и по своей тяжести соответствует более мягкому взысканию, такому как выговор. Увольнение как крайняя мера является чрезмерным.

В-третьих, решение об увольнении принято без учета фактических обстоятельств дела и степени тяжести нарушения, что нарушает принципы справедливости, ссылаясь на главу 4 статью 30 Трудового кодекса.

В-четвёртых, мне не была разъяснена конкретная правовая норма, на основании которой произведено увольнение, что делает принятое решение непрозрачным и необоснованным.

Прошу суд:

– Признать мое увольнение незаконным;
– Отменить решение об увольнении;
– Восстановить меня в должности;
– Пересмотреть меру дисциплинарного наказания, применив соразмерное взыскание (например, выговор);
– Провести служебную проверку в отношении полковника полиции Каспийского Никиты на предмет законности и обоснованности принятого им решения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; документация, документация

Дата: «25» апреля 2026 года.
Подпись истца: Prokuror / Прокуроров Никита Александрович​

Последнее редактирование:

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
QKR8Tw6.png
6renMkx.png

Nikita_Kaspiy

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Каспийского Никиты Сергеевича
Контактный телефон: 313-6​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении дополнительных материалов по делу №001-104/2026

В производстве верховного суда находится дело №001-104/2026.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств, прошу приобщить к материалам дела следующие доказательства, а именно: материалы, приложенные к заключению по результатам служебной проверки.

Руководствуясь положениями статьи 25 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела №001-104/2026 следующие доказательства, а именно: материалы, приложенные к заключению по результатам служебной проверки: Доказательство
2. Удовлетворить настоящее ходатайство в полном объёме.

Подпись: Kaspiy / Каспийский Никита Сергеевич​

Alexander Alexandrovich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд

От: Прокуророва Никиты Александровича
Контактный телефон: 998-735​

ХОДАТАЙСТВО

о недопустимости повторного приобщения доказательств ответчика

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №№001-104/2026.

Указанные материалы, приобщение которых заявлено, уже были ранее представлены и находятся в материалах дела в составе искового заявления.

В соответствии со ст. 32 настоящего закона, суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для правильного рассмотрения дела. Повторное приобщение уже имеющихся материалов не вносит новых сведений и не имеет самостоятельного доказательственного значения.

Согласно ст. 33 настоящего закона, предоставление доказательств осуществляется сторонами с целью их оценки судом. Дублирование ранее представленных доказательств не предусмотрено процессуальной необходимостью и не влияет на установление обстоятельств дела.

Кроме того, в силу принципов судопроизводства, закреплённых в ст. 5 настоящего закона (разумность, оперативность и эффективность рассмотрения дела), повторное приобщение идентичных материалов является избыточным и может привести к затягиванию процесса.

Руководствуясь положениями 5, 32 и 33 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области

ПРОШУ:

— Отказать в повторном приобщении указанных материалов дела как не имеющих процессуальной необходимости.
— Учесть изложенные обстоятельства при дальнейшем рассмотрении дела.

Подпись: Prokuror / Прокуроров Никита Александрович​

Nikita_Kaspiy

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского Верховного суда находится дело №001-104/2026.

В связи с тем, что в силу части 8 статьи 9 Федерального закона «О полиции» протокол задержания обязан составляться при любом задержании, а также в целях установления законности произведённого задержания

Руководствуясь положениями статьи 25 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Истребовать от истца, Прокуророва Никиты Александровича, копию либо оригинал протокола задержания, составленного 20 апреля 2026 года в отношении задержанного гражданина.

Последнее редактирование:

Nikita_Kaspiy

Активный пользователь
Пользователь

ПИСЬМЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ОТВЕТЧИКА ПО ДЕЛУ

В рамках дела №001-104/2026, находящегося в производстве Верховного суда, мною, как ответчиком, представлены следующие письменные пояснения.

ПРОШУ:

1.
Принять к сведению следующее:
Согласно статье 31 Трудового кодекса, руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения.

При вынесении дисциплинарного наказания в отношении Прокуророва Никиты Александровича он был надлежащим образом уведомлён о том, что будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы. Ему была названа и расшифрована статья, на основании которой производится увольнение, а именно: пункт 1 части 1 статьи 9 Дисциплинарного устава полиции — нарушение законодательства.

Кроме того, истцу была разъяснена причина применения данного взыскания — заключение по результатам служебной проверки.

Таким образом, перед увольнением сотруднику были сообщены все сведения, предусмотренные статьёй 31 Трудового кодекса. Иные разъяснения действующим законодательством не требуются.

Alexander Alexandrovich

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд

ХОДАТАЙСТВО

о неприменении дисциплинарного взыскания в виде увольнения

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №001-104/2026.

Я, Прокуроров Никита Александрович, настоящим сообщаю, что при осуществлении служебных обязанностей мною не был составлен протокол задержания. Данное нарушение связано с отсутствием видеофиксации, обязательной при проведении подобных процессуальных действий.

Факт допущенного нарушения я не отрицаю и признаю свою вину. Вместе с тем обращаю внимание, что мои действия не носили умышленного характера и не были направлены на сокрытие обстоятельств задержания либо нарушение прав гражданина.

Дополнительно сообщаю, что задержанный гражданин впоследствии был отпущен, в связи с отсутствием достаточных оснований для дальнейшего удержания.

В результате произошедшего негативных последствий не наступило, права и законные интересы гражданина нарушены не были. Готов нести дисциплинарную ответственность в пределах, предусмотренных законодательством.

Считаю, что применение крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения является чрезмерным и несоразмерным совершенному нарушению.

Руководствуясь статьями 2, 5 и 9 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области.

ПРОШУ:

— не применять ко мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения и рассмотреть возможность назначения более мягкой меры дисциплинарного воздействия.

Nikita_Kaspiy

Активный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении письменных пояснений

В связи с необходимостью полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, а также для подтверждения законности моей позиции как ответчика, считаю необходимым представить следующие пояснения и доказательства.
По существу дела сообщаю следующее:
20 апреля 2026 года в 21:37 по московскому времени истец, Прокуроров Никита Александрович, производил задержание, со своим напарником Адамом Кравченко, гражданского лица, подозревая его в совершении преступления, предусмотренного статьёй 27 Уголовного кодекса («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).
После надевания наручников истец некорректно разъяснил задержанному его права, а именно, цитирую:
«Вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких, имеете право на обжалование действий сотрудников правоохранительных органов в установленном порядке, имеете право на один телефонный звонок, имеете право на медицинскую помощь, имеете право на юридическую помощь в лице адвоката».
Данная формулировка вводит в заблуждение и не соответствует правам задержанного, установленным частью 5 статьи 9 Федерального закона «О полиции». В частности, истец упомянул о праве на телефонный звонок, которое в нашей системе задержанным не предоставляется. Кроме того, истец не упомянул, что задержанный имеет право отказаться от дачи объяснений и комментариев, а также то, что адвокат предоставляется только в изоляторе временного задержания (ИВС). В связи с этим у задержанного не имеется возможности осуществить свои права в полном объёме.
Указанные нарушения уже свидетельствуют о несоблюдении порядка задержания, поскольку разъяснённые права не соответствуют требованиям закона. Более того, истец пренебрёг установленным порядком задержания, предусмотренным частью 6 статьи 9 Федерального закона «О полиции», и начал зачитывать права без идентификации гражданина.
Затем, посадив задержанного в служебный автомобиль, истец проехал мимо отдела ДПС и направился в сторону Эдово, без каких-либо законных оснований ограничивая конституционное право задержанного на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное статьёй 13 Конституции.
Кроме того, фиксация, полученная от напарника истца — Адама Кравченко, обрывается на моменте въезда в Эдово. В связи с этим неизвестно, что происходило после прибытия на место. Для установления достоверности обстоятельств и законности задержания требуется истребовать от истца копию либо оригинал протокола задержания, который в силу части 8 статьи 9 Федерального закона «О полиции» обязан составляться при любом задержании.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела №001-104/2026 вышеизложенные письменные пояснения ответчика.
2. Истребовать от истца, Прокуророва Никиты Александровича, копию либо оригинал протокола задержания от 20 апреля 2026 года.

Alexander Alexandrovich

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о признании незаконности применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-104/2026.

Я, Прокуроров Никита Александрович, обращаю внимание суда на нарушение порядка привлечения меня к дисциплинарной ответственности.

В соответствии со статьёй 31 Порядка привлечения к дисциплинарной ответственности, руководитель обязан лично уведомить работника о применении меры дисциплинарного взыскания, а также чётко разъяснить причину его применения.

Однако при принятии решения о моём увольнении данное требование выполнено не было. Конкретные причины применения крайней меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения мне разъяснены не были. Вместо этого имелись лишь ссылки на внутренний документооборот ОСБ, что не может считаться надлежащим исполнением обязанности по уведомлению работника.

Считаю, что подобные действия противоречат установленному порядку, поскольку ответственность за принятие решения и его разъяснение полностью возлагается на руководителя, а не на внутренние службы или документооборот.

Дополнительно обращаю внимание суда на то, что при применении дисциплинарного взыскания работодатель обязан указать конкретное нарушение, а именно — какой нормативный правовой акт, правило или обязанность были мною нарушены.

Фактически этого сделано не было: ни конкретная норма, ни конкретное действие, якобы нарушающее её, мне не разъяснены.

Ссылки на так называемый «дисциплинарный устав» и внутренние материалы ОСБ не могут подменять собой надлежащее указание на нарушение, поскольку подобные документы относятся к локальным актам и не освобождают руководителя от обязанности прямо и однозначно указать, в чём именно выразилось нарушение с моей стороны.

Таким образом, вместо конкретного обоснования мне была представлена формальная отписка, не содержащая ни состава нарушения, ни ссылки на конкретную норму, что свидетельствует о грубом нарушении процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности.

Руководствуясь статьями 2, 5, 9, а также статьями 25 и 34 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, считаю, что мои права были нарушены, поскольку мне не была разъяснена конкретная причина применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

ПРОШУ:

— признать нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности;
— учесть данное обстоятельство при рассмотрении дела и оценке законности моего увольнения.

Alexander Alexandrovich

Пользователь
Пользователь

От: Прокуроров Никита Александрович

ХОДАТАЙСТВО

о назначении представителя

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-104/2026.

В целях реализации права на защиту и надлежащее представление моих интересов в суде, а также в соответствии с действующим законодательством,

прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя:
Кравченко Адама Александровича.

Указанное лицо обладает необходимыми знаниями и компетенцией для представления моих интересов в суде, а также действует с моего согласия.

ПРОШУ:

— Допустить Кравченко Адама Александровича к участию в деле в качестве моего представителя;
— Предоставить ему право выступать в судебных заседаниях, заявлять ходатайства, представлять доказательства и осуществлять иные процессуальные действия от моего имени.

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
WRvpLwz.png

TlHNR7Q.png
5fnMsYX.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
qK22uuP.png
ETiXGKD.png
Kk5xK8C.png
52mHjUB.png
vfnCb5H.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
kEjHmfb.png
g4MieyS.png

Angel_Miamura

«Vincit qui se vincit»
Пользователь
XhAIEF1.png
Jg9nh9I.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх