В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Агеева Софья Александровна Административный ответчик: Прайм Дмитрий Алексеевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «25» октября 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - младшим Лейтенантом Праймом Дмитрием Алексеевичем Я подъехала к своему другу, младшему сержанту, похлопала его по плечу, после чего мл.Лейтенант начал применять спец.средства и объявил меня в розыск, на момент задержания мл.Сержант озвучивал мл.Лейтенанту, что он не против, чтобы я хлопала его по плечу. Не слушая мл.Сержанта, мл.Лейтенант посадил меня по 65 Ук.РФ Считаю данное действия в отношении меня (истца) незаконными, так как вышеупомянутый, младший Сержант Костанзо Илья Александрович является моим другом и не возражал против моих действий, так же я не совершала преступления, предусмотренного статьёй 65 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Запросить фиксацию, где я (истец) совершила преступление, за которое была впоследствии объявлена в уголовный розыск по 65 статье Уголовного Кодекса РФ2. Признать незаконными действия должностного лица; 3. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности; 4. Взыскать с должностного лица сумму за моральный ущерб в размере 150.000 тысяч рублей; Дата подачи административного искового заявления: «25» октября 2024 г. Подпись административного истца: Агеева |