ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Потапов В.П | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Потапов В.П

Hasegawaa

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Потапов Василий Петрович
Адрес проживания: Не имеется
Контактный телефон: 426-767

Ответчик: Военнослужащий Т-УФСБ,с личным позывным - Злой.
Контактный телефон: Не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

В 18 часов 32 минуты 37 секунд Ответчик в присутствии посторонних граждан и сотрудников ГИБДД публично оскорбил меня, употребив слово «Дебил», чем нарушил Главу I, Статью 3, пункты «б» и «в» Федерального закона №2-ФЗ. Причина оскорбления и правовое основание для оценки моих действий Ответчиком названы не были.

В 18 часов 33 минуты 17 секунд Ответчик применил ко мне физическую силу и специальные средства с целью задержания. Перед применением Ответчик не сделал предупреждения, не разъяснил предполагаемые нарушения, не назвал статью закона, которая якобы мной нарушена, и не объяснил, какое действие пресекается, чем нарушил Главу IV, Статью 14, Часть 5, пункты 4 и 5 Федерального закона №2-ФЗ.

В 18 часов 33 минуты 37 секунд Ответчик надел мне на голову мешок, полностью ограничив обзор и возможность ориентироваться в пространстве, чем нарушил Главу III, Статью 11, Часть 1, пункт 23 Федерального закона №2-ФЗ, согласно которому мешок применяется только при явном неадекватном поведении гражданина. Я такого поведения не демонстрировал. На момент надевания мешка Ответчик отказался называть основания и причины своих действий.

В 18 часов 33 минуты 46 секунд Ответчик повторно оскорбил меня, назвав «школьником», несмотря на то, что на тот момент мой возраст составлял 26 лет, чем вновь нарушил Главу I, Статью 3, пункты «б» и «в» Федерального закона №2-ФЗ. Оскорбление высказано в общественном месте, в присутствии третьих лиц.

В 18 часов 34 минуты 04 секунды Ответчик провёл обыск и обнаружил мой паспорт. До момента обыска Ответчик не предпринимал попыток установить мою личность законным способом, чем нарушил Главу IV, Статью 14, Часть 5, пункт 7 Федерального закона №2-ФЗ (обязанность провести идентификацию личности задержанного).

В 18 часов 35 минут 30 секунд Ответчик демонстрировал поведение, не обусловленное оперативной необходимостью: совершал хаотичные действия, не реагировал на окружающую обстановку, чем создал угрозу для окружающих и для меня лично.

Прошу суд:

- Признать действия ответчика (военнослужащего Т-УФСБ, позывной «Злой») незаконными в части применения оскорблений, физической силы, специальных средств, ограничения обзора (мешок) и личного обыска без законных оснований и предупреждения;
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 российских рублей;
- Признать факт превышения ответчиком должностных полномочий в ходе задержания.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта;копия
— Копию трудовой книжки;копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;доказательство

Дата: «10» Июня 2026 года.
Подпись истца: ПОТАПОВ / Потапов.В.П
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Maxim_Shamseev

Активный пользователь
Пользователь
d1C6I.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула