Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: [Подсолнухов Адам Дмитриевич]
Адрес проживания: [Алексеевская 8]
Контактный телефон: [616-171]
Ответчик: [Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Нарцисс"]
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Изложите обстоятельства дела последовательно и конкретно.
7 декабря 2025 года, в 17:30 по местному времени за мною было произведена погоня, передвигался я на своей BMW M5 E60, не по-далёку от базы дальнобойщиков в городе Арзамас, возле АЗС ГазПром, перекрывают мне дорогу с двух сторон и бегут под колёса примерно 15 человек госслужащих. Я стал уезжать по личным делам, так как данная ситуация ко мне не относится, как я понимал в то время, уезжая услышал требования об остановке от ГАИ. Я подумав о том, что требования юридически не грамотные, решил не останавливаться, позже, когда меня задержали у меня при себе было более 400 патронов, мятная пудра и зеленый чай, также пистолет ТТ, СВД ПСО, хотел я их сдать добровольно, что попадает под нарушение статьи Федерального Закона об оружии и входе моего задержания на порывах своего шокового состояния и состояния аффекта забыл про это упомянуть. В ходе задержания я был привлечен к ответственность по статьям: 45 УК, 41 УК и 40 УК. Статью 40 считаю незаконно выданной по отношению ко мне, ведь в данной статье гласит о незаконном приобретение, передачи, изготовлении оружия и патронов к нему. В соответствии со статьёй 7, частью 4 Федерального Закона об оружии.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
– привлечь к ответственности в соответствие с законодательством.
– запросить предоставление видеофиксации о нарушении истца.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документ
— Копию трудовой книжки; Отсутствует.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ
Дата: «08» декабря 2025 года.
Подпись истца: Grace – Подсолнухов А.Д. |