ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Почапинский М.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Почапинский М.А.

sanders1259

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Почапинский Максим Александрович
Контактный телефон: 190-523

Ответчик 1: Крамп Иван Иванович
Контактный телефон: 910-555

Ответчик 2: Абрамов Андрей Александрович
Контактный телефон: 7-6-1​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарных взысканий.
Основания искового заявления:

Я ,Почапинский Максим Александрович, арендовал транспорт "Газон НЕКСТ" 22.05.2026 ориентировочно в 01:00 по местному времени, обнаружил в данном транспортном средстве пистолет "Тульский Токарев" в количестве 100 патрон и 450 патрон отдельно.
После чего, всё запрещённое было изъято в чистый "ZIP" пакет, для дальнейшей задачи в отдел полиции.
В 01:03 сотрудник Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ( далее Субъект №1 ), остановил меня без весомой причины, на что не имел законных оснований согласно Федеральному Закону о полиции Приложение №1. Статья 3 Часть 2 Пункты 1 - 5, где установлены основания для остановки транспортных средств.
Субъект №1 дал требования "покинуть транспортное средство" - я выполнил данное требования .
После чего
Субъект №1 дал требование о предоставлении документов. Испугавшись громкого мегафона , из-за фактора неожиданности , я ощутил неспособность двигаться.
То есть я фактически не мог выполнить требование сотрудника о предоставлении документов, сотрудник применил физическую силу и специальные средства по отношению ко мне и задержал меня.
Субъект №1 произвёл личный досмотр и в ходе данного личного досмотра, было обнаружено ранее изъятое в "ZIP" пакет, запрещённое оружие и боеприпасы.
После чего я был доставлен в Федеральную Службу Безопасности, от куда и было вызвано руководство Главного Управления Министерства Внутренних Дел, Генерал-лейтенант Абрамов Андрей Александрович.
После ознакомления с материалами моего задержания, без каких либо документов мне был выдан выговор по 3.1 Внутреннего устава .

Прошу суд:

– признать действия ответчиков незаконными;
– обязать ответчика №2 отменить выговор;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель

Дата: «02» июня 2026 года.
Подпись истца: Sanders / Почапинский М.А.​

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Младший администратор

Адрес проживания: неизвестно

Ответчик №2: Абрамов Андрей Александрович, ГУ МВД по Нижегородской области
Адрес проживания: Северная рублевка, ул. Изумрудная, 3, дом №140

ВОЗРАЖЕНИЕ​

о снятии дисциплинарных взысканий

Я, начальник ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Абрамов Андрей Александрович, являюсь прямым руководителем всех территориальных органов МВД, ознакомился с исковым заявлением гражданина Почапинского М.А., считаю данное исковое заявление не соответствующим требованиям Кодекса административного судопроизводства (КАС) и подлежащим оставлению без движения по следующим основаниям.

1. Согласно статье 97 КАС (глава 13), административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должно содержать обязательные сведения. В поданном заявлении эти требования нарушены: отсутствуют точные данные об административных ответчиках (п. 1 ч. 2 ст. 97 КАС). Вместо конкретного органа или должностного лица указаны: «Ответчик 1», «Ответчик 2» (без расшифровки), «Генерал-лейтенант Абрамов Андрей Александрович» без указания должности, места работы и полномочий. Это не позволяет определить надлежащего ответчика по делу.
2. Не указаны индивидуализирующие признаки оспариваемых решений и действий (п. 2 - 4 ч. 2 ст. 97 КАС).
Истцом не приведены: дата и время совершения действий (остановка, применение силы, личный досмотр, задержание); номер, дата принятия и точный текст выговора со ссылкой на конкретный пункт Внутреннего устава. Вместо этого содержится общая отсылка к «п. 3.1 Внутреннего устава» без указания названия устава и его реквизитов.
3. Не указаны нормативные правовые акты, которым, по мнению истца, противоречат действия ответчиков (п. 6 ч. 2 ст. 97 КАС).
Имеется только упоминание «Федерального закона о полиции Приложение №1 Статья 3 Часть 2 Пункты 1 - 5». Не приведены конкретные статьи и пункты, позволяющие суду проверить законность оспариваемых действий.
4. Требование о компенсации ущерба в размере 100 000 руб. не обосновано (п. 5 ч. 2 ст. 97 КАС).
Не указано, является ли это требование материальным ущербом, моральным вредом или иным; отсутствует расчёт суммы и доказательства причинения ущерба именно действиями ответчиков.
Таким образом, исковое заявление не соответствует статье 97 КАС, что является самостоятельным основанием для оставления его без движения.

Статья 57 КАС предусматривает, что судья, установив, что административное исковое заявление подано с нарушением требований к форме и содержанию (в том числе к приложенным документам), выносит определение об оставлении заявления без движения. В поданном заявлении выявлены следующие недостатки, которые делают невозможным его принятие к производству: заявление не оформлено в соответствии с требованиями - не указан адрес истца. К заявлению прилагается «CD-носитель» без описи содержащихся на нём файлов. Невозможно установить, какие именно доказательства (копия паспорта, трудовая книжка, фото, видео) и в каком формате записаны. Это нарушает статью 35 КАС (письменные доказательства должны быть представлены в читаемой форме).

Считаю необходимым отметить, что истец не подтвердил факт незаконности действий сотрудника УГИБДД, применения физической силы и специальных средств, а также факт издания выговора без законных оснований. В силу статьи 31 КАС обязанность доказывания законности оспариваемых действий лежит на административном ответчике, но истец должен указать, какие именно его права нарушены и каким нормативным актам противоречат действия ответчиков. Этого сделано не было.

Также считаю необходимым заявить следующее: утверждения истца о том, что выговор был выдан «без каких-либо документов», являются ложными. Данный факт подтверждается записью с нагрудной видеокамеры, которая будет представлена суду в случае рассмотрения дела по существу. Если истец в ходе судебного разбирательства будет настаивать на этих недостоверных сведениях и распространять заведомо ложные обвинения в мой адрес, оставляю за собой право подать встречное административное исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о привлечении истца к ответственности за клевету в порядке, предусмотренном КАС и действующим законодательством Нижегородской области.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 57, 97, 31 КАС:

Прошу суд:

— Вынести определение об оставлении административного искового заявления Почапинского М.А. без движения.
— Принять во внимание доводы о намерении подать встречный иск в случае установления факта клеветы.

К возражению прилагаю:

Копия паспорта

Дата: «03» июня 2026 года.
Подпись истца:
dZDWO.png
/ Абрамов Андрей Александрович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Maras_Flores

Пользователь
Пользователь

Контактный телефон: 190-523

Ответчик 1: Крамп Иван Иванович

Ответчик 2: Абрамов Андрей Александрович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарных взысканий.
Основания искового заявления:

Я ,Почапинский Максим Александрович, арендовал транспорт "Газон НЕКСТ" 22.05.2026 ориентировочно в 01:00 по местному времени, обнаружил в данном транспортном средстве пистолет "Тульский Токарев" в количестве 100 патрон и 450 патрон отдельно.
После чего, всё запрещённое было изъято в чистый "ZIP" пакет, для дальнейшей задачи в отдел полиции.
В 01:03 сотрудник Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ( далее Субъект №1 ), остановил меня без весомой причины, на что не имел законных оснований согласно Федеральному Закону о полиции Приложение №1. Статья 3 Часть 2 Пункты 1 - 5, где установлены основания для остановки транспортных средств.
Субъект №1 дал требования "покинуть транспортное средство" - я выполнил данное требования .
После чего
Субъект №1 дал требование о предоставлении документов. Испугавшись громкого мегафона , из-за фактора неожиданности , я ощутил неспособность двигаться.
То есть я фактически не мог выполнить требование сотрудника о предоставлении документов, сотрудник применил физическую силу и специальные средства по отношению ко мне и задержал меня.
Субъект №1 произвёл личный досмотр и в ходе данного личного досмотра, было обнаружено ранее изъятое в "ZIP" пакет, запрещённое оружие и боеприпасы.
После чего я был доставлен в Федеральную Службу Безопасности, от куда и было вызвано руководство Главного Управления Министерства Внутренних Дел, Генерал-лейтенант Абрамов Андрей Александрович.
После ознакомления с материалами моего задержания, без каких либо документов мне был выдан выговор по 3.1 Внутреннего устава .

Прошу суд:

– признать действия ответчиков незаконными;
– обязать ответчика №2 отменить выговор;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель

Дата: «02» июня 2026 года.
Подпись истца: Sanders / Почапинский М.А.​

dvue5.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления​

г. Арзамас
05.06.2026
Дело №56-78/2026

Cудья Нижегородской области Флорес Марас Андерсон, рассмотрев административное исковое заявление Почапинского Максима Александровича к Абрамову Андрею Александровичу и Крампу Иван Ивановичу, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
2 Июня 2026, гр. Почапинский Максим Александрович подал в Нижегородский областной суд административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к Абрамову А.А. и Крамп И.И.
При рассмотрении искового заявления, установлен факт, что настоящее заявление подано в нарушении требований ст.ст. 54-56 КАС.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 97, 31 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Почапинского М.А. к Абрамову А.А. и Крамп И.И., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица отказать в принятии к производству.

Судья по Нижегородской области
Флорес М.А.​
dyj5z.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула