В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Каспер Платон Платонович. Административный ответчик: Илья Самолетов Леонидович. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица. 24.02. 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - ОБППСП, Сержант, Илья Самолетов Леонидович. Рассказываю по своей памяти, Ехал по городу, крикнул мусор, и случайно задел сотрудника ППС далее он выходит с т/с и начинает стрелять, я не куда не уезжаю и на эмоциях говорю ещё стреляй по приказу и он продолжил в упор расстреливать мой т/с, после расстрела т/с он подходит и со всей дури разбивает стекло прикладом от автомобиля и кладет мордой в пол, далее надевает наручники и берет в позу "Лебедя" и по нему кто-то открыл огонь и он в заломе умудрился открыть огонь, далее он говорит я намеренно протаранил его т/с, хотя я случайно его задел... и начинает в кпк выдавать розыск по 27 ук рф, и ещё какуе-ту выдал я честно не помню очень перенервничал. Далее мы заходим в здание "ГАИ" и он начинает оформлять зачитал права и составил протокол, далее меня оскорбляет гражданин "клоуном" и данный сотрудник сказал я с ним потом- разберусь Но вы об этом не узнаете, он даже не сказал не оскорбляйте гражданина. Дальше он отправляет через дежурного в кпз. Документы, его удостоверение и протокол задержания. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как по моему мнению сотрудник нарушил ук рф а именно, Статья 27. Умышленное уничтожение или повреждение имущества, Статья 51. Превышение должностных полномочий, Статья 56. Халатность,Статья 58. Незаконное возбуждение уголовного дела, Статья 60. Незаконные задержание, заключение под стражу, арест, А так-же Нарушил правила пользованием Огнестрельным оружием. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Запросить фиксацию Нарушения у сотрудника полиции с его бодикамеры. 3. Наказать данное должностное лицо согласно с законодательством; 4. Обязать ответчика выплатить 85.000 тысяч Российских рублей На ремонт т/с которое он расстрелял. Дата подачи административного искового заявления: 24.02.2025 Подпись административного истца: Мурка |