В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Плаггер Й.А. Административный ответчик: Жетон 39981 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании [действия] должностного лица 22.12.2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Бойцом ОСН "ГРОМ", с личным жетоном 39981. Я, Гражданское лицо, зашел на территорию УМВД, так как увидев открытую дверь подумал что вход разрешен для любого лица, после чего меня задержало неопознанное лицо, и не представившись сорвал с меня маску и произвел личный досмотр, что является нарушением 1 статьи ФП №3 т.к. согласно Статье 3 пункту 3 ФЗ №3 cотрудник полиции при обращение к гражданскому лицу обязан представиться, а также нарушение порядка задержания прописанного в 16 статье процессуального кодекса, где прописано что первым делом сотрудник полиции должен представиться, а уже потом производить какие либо деяния с задержанным лицом, тем самым было нарушено 51 УК РФ. После чего боец при личном досмотре нашел какой-то белый порошок, и обвинил меня в нарушение 45 статьи УК РФ, но так как я посчитал что это не обычный стиральный порошок попросил бойца нам проехать в ЕСС на обследование этого порошка, но в моей просьбе было отказано, получается моя виновность не была доказана, но сотрудник решил производить задержание дальше тем самым нарушил мое конституционное право прописанное в 25 статье Конституции. В данных действиях боец нарушил 60 УК РФ. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как моя виновность не была доказана,а согласно 6.1 ПК пока моя виновность не была доказана, я являюсь невиновным. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возместить моральную компенсацию; 3. Наказать данное должностное лицо согласно с законодательством; 4. Запросить запись моего задержания с нагрудной камеры ответчика; Дата подачи административного искового заявления: 22.12.2024 г. Подпись административного истца: Плаггер Й.А. |