ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Пивоманов С. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Пивоманов С. В.

MALIKOR

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Пивоманов Сергей Владимирович
Адрес проживания: нет места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 998-877

Ответчик: Крузов Александр, УМВД
Контактный телефон ((игровой)): не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод

Основания искового заявления:

Я, Пивоманов С. В., 18.07.2026 примерно в 14:45 по местному времени был задержан сотрудником УМВД на дороге при себе имел нелегальное оружие - пистолет «Тульский Токарев». Задержание произведено по подозрению в нарушении статей 41 и 42 УК (в редакции, действующей на территории Нижегородской области). С самим фактом задержания и доставлением в ИВС я не спорю, однако категорически не согласен с квалификацией моих действий по статье 42 УК, поскольку считаю её применение в данном случае излишним, юридически необоснованным и противоречащим принципу справедливости. Моя правовая позиция основывается на следующем. Мои действия полностью охватываются частью 2 статьи 41 УК, которая гласит: «Незаконное ношение, а равно ношение оружия и боеприпасов к нему в открытом виде, с нарушением правил хранения или без надлежащей лицензии». Данная норма уже включает в себя такие признаки, как «открытое ношение» и «отсутствие надлежащей лицензии», то есть полностью описывает инкриминируемое мне деяние. Статья 42 УК устанавливает запрет на ношение оружия в открытом виде в городах и общественных местах, однако не содержит самостоятельного состава преступления, отличного от ч. 2 ст. 41 УК, а лишь дублирует её, что делает её применение в совокупности с первой излишним. Согласно статье 26 Конституции Нижегородской области (Глава II, «Права и свободы гражданина»), а именно пункту 1: «Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление, наказан за одно и то же нарушение». Вменение мне одновременно двух статей (41 и 42) за одно и то же деяние - бег с нелегальным оружием в открытом виде - является прямым нарушением указанной конституционной гарантии, поскольку я дважды привлекаюсь к ответственности за одно нарушение. Кроме того, статья 4 УПК (глава 2) прямо устанавливает: «Суд, сотрудники правоохранительных органов, а также другие лица, наделенные определенными правами и обязанностями, предусмотренными настоящим законом, не вправе противоречиво применять закон». Вменение ст. 42 при уже имеющейся ст. 41.2 является противоречивым применением закона, что недопустимо. При квалификации преступлений действует правило: при конкуренции общей и специальной нормы применению подлежит специальная норма, которая наиболее полно описывает содеянное. В данном случае такой нормой является ч. 2 ст. 41 УК, а ст. 42 является общей и не должна применяться. Дополнительно обращаю внимание, что в нарушение требований ст. 19 УПК при задержании мне не были разъяснены мои права, что является самостоятельным процессуальным нарушением, однако в рамках данного заявления я акцентирую именно вопрос неправильной квалификации, оставляя за собой право обжаловать действия сотрудника в части неразъяснения прав отдельно.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика полной ответственности;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копия паспорта: Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: CD-Носитель

Дата: «18» июля 2026 года.
Подпись истца: S.PIV/ Пивоманов Сергей Владимирович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
jdbxYHfUUszjNi7DWkMFIh9tu7QzxCAsSrh2r8rckZoMiCpYROCarB6M1ZPknlY2DtWIgty77iiITINPrSiyrPnA.jpg

yY8xiAr3qRa2P3oQYYk2lV-l15VIMAvES0j3ZfqdXCTiGvfZQviYwxZQVgfo0rQDRc7JzSN5RtzrbGOLoGh-fuht.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

MALIKOR

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Пивоманова Сергея Владимировича
Контактный телефон ((игровой)): 998-877​

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного находится административное дело по иску Пивоманова С. В. к сотруднику УМВД Крузову А..

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

Руководствуясь положениями статей ч. 1 ст. 20 УПК, ч. 1 ст. 19 УПК, ст. 48 УПК, ч. 3 ст. 32 УПК, п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК, ч. 1 ст. 78 УПК,

ПРОШУ:
  1. Истребовать у сотрудника УМВД Крузова А. видеозапись задержания, протокол задержания, рапорт об обнаружении признаков преступления и иные материалы, послужившие основанием для вменения статьи 42 УК.
  2. Обязать ответчика предоставить данные документы в суд в срок до начала судебного заседания.
  3. Приобщить истребованные документы к материалам дела в качестве доказательств.

Подпись: S.PIV/ Пивоманов Сергей Владимирович​

Aleksey Firsov

Пользователь

От: Пивоманова Сергея Владимировича

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного находится административное дело по иску Пивоманова С. В. к сотруднику УМВД Крузову А..

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

Руководствуясь положениями статей ч. 1 ст. 20 УПК, ч. 1 ст. 19 УПК, ст. 48 УПК, ч. 3 ст. 32 УПК, п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК, ч. 1 ст. 78 УПК,

ПРОШУ:
  1. Истребовать у сотрудника УМВД Крузова А. видеозапись задержания, протокол задержания, рапорт об обнаружении признаков преступления и иные материалы, послужившие основанием для вменения статьи 42 УК.
  2. Обязать ответчика предоставить данные документы в суд в срок до начала судебного заседания.
  3. Приобщить истребованные документы к материалам дела в качестве доказательств.

Подпись: S.PIV/ Пивоманов Сергей Владимирович​
mugWQaBU8T3KUWkRjVaz2uV9NZ9MSg20XTJ4qdhfQMskYS31jpsOa1kSNFdJktcKf1vrcHDHjouHPWXNjfFxVZjX.jpg

MALIKOR

Пользователь
Пользователь

От истца: Пивоманова Сергея Владимировича

ЗАЯВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Прошу прекратить рассмотрение дела в отношении Крузова Алекседра, в связи с примирением сторон.

Причинённый мне ущерб возмещён в полном объёме. Претензий к Крузову Александру — ни материального, ни морального характера — не имею.

Дата: «19» июля 2026 года.
Подпись:S.PIV/ Пивоманов Сергей Владимирович​

Aleksey Firsov

Пользователь
JNlDQIHO1INj5HyWGNfFoApHmO4CiLUOk9YDfzGzAtcYAYunpXU1NLLzPgln7Icnx-lYEDpFeLAR6bEmCamXmAzk.jpg

WB3EyYAOCkVeg9PR8c1CKtxbYWXnB3Cc-GBbDIuaMBwrsZW9PUkL27t8y57m7Wf50fjYHYDycIPrZNpAwxNnRy6Q.jpg

Alexsander_Kruzov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной

От: Крузова Александра Дмитриевича
Контактный телефон ((игровой)): 888-883​

ХОДАТАЙСТВО

о переносе судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001‑227/2026.

22 июля 2026 года я буду находиться за пределами Нижегородской области и физически не смогу прибыть в здание суда к указанному времени. Однако к 20:00 того же дня я вернусь в область и готов явиться в суд для участия в разбирательстве.

В соответствии со статьёй 35 КАС лица, не имеющие возможности явиться, обязаны заранее уведомить суд о причинах неявки. Моя неявка в 15:00 обусловлена уважительной причиной (отсутствие в регионе), и я своевременно сообщаю об этом.

Учитывая, что моё личное присутствие в судебном заседании необходимо для полного и всестороннего рассмотрения дела (в том числе для дачи пояснений по обстоятельствам задержания),

ПРОШУ:

1.
Изменить время судебного заседания по делу № 001‑227/2026, назначенного на 22 июля 2026 года, с 15:00 на 20:00 этого же дня.
2. Обеспечить возможность моего участия в заседании в указанное время.

Дата: «21» июля 2026 года.
Подпись: kruzak200/ Крузов Александр Дмитриевич​

Aleksey Firsov

Пользователь
xvrxye8XaOj2-bOb972osN3rmt1E46gWoq8B7jQbweEf0wLpmOwwIkaE1wZtQ5QRg-JSelaNs-hkbcisHHAUkPR1.jpg

MALIKOR

Пользователь
Пользователь

От истца: Пивоманов Сергей Владимирович

ЗАЯВЛЕНИЕ

о прекращении административного процесса в связи с примирением сторон

Прошу прекратить рассмотрение административного процесса в отношении Крузова Александра Дмитриевича, в связи с примирением сторон.

Причинённый мне ущерб возмещён в полном объёме. Претензий к Крузову Александру Дмитриевичу — ни материального, ни морального характера — не имею.

Дата: «22» июля 2026 года.
Подпись:S.PIV/ Пивоманов Сергей Владимирович​

Aleksey Firsov

Пользователь
SllIP3i9SdMaXxfCqxVeBR-LnVMzWsVMdaz52VA1paVHeapnAXftsD7CeoZOz0hmCs4ASBlXNXayAt76NlR4r-hv.jpg

jAPucJpvKS_lAvzDgQzQSDUddl1to2dFHJtfdD-Tu_mLYj-Bwt_FwWaLxo7G_JBaBgkzqXUGcLsK9a2jnSVP8tG4.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула