В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Пестерев Роман Хабибович., пгт. Гарель, дом 408,
телефон 373
Административный ответчик: Тен Михаил Игоревич, Неизвестное лицо (773070)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Пестерев Роман Хабибович., пгт. Гарель, дом 408,
телефон 373
Административный ответчик: Тен Михаил Игоревич, Неизвестное лицо (773070)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
24 мая 2024 г., со стороны начальника СУ Т-УФСБ по НО, майора юстиции, Тена Миха Игоревича, в отношении меня были совершены неправомерные действия. Я, Пестерев Роман Хабибович, находился на парковке УГИБДД по НО, не совершал противоправных действий, предусматриваемых УК РФ и КоАП. Ко мне подошли три человека, которые просили меня представиться, в чём Я добросовестно отказал, ведь не было никаких для этого оснований. После чего, человек, находящийся в маске представился сотрудником Т-УФСБ и снова начал просить меня представиться, на мой вопрос "зачем?" ответа дано не было. Ко мне обратился следующий человек, находящийся в их компании, который представился также сотрудником Т-УФСБ, после чего Я попросил показать служебное удостоверение, человек меня просто проигнорировал и начал молчать. Я отбежал в сторону, потому что никто не захотел мне отвечать, данные лица снова ко мне подбежали и обосновали свои действия ст. 4 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". В дальнейшем человек, который находился рядом с Теном М.И. основывался на Федеральный закон ''О территориях с ограниченным доступом" и сказал, что Я нарушаю 39 ст. УК РФ, но в данном Федеральном законе ''О территориях с ограниченным доступом" нигде не прописано о данной уголовной статье. Неизвестный человек (773070) начал требовать покинуть парковку УГИБДД на основании Федерального Закона ''О территориях с ограниченным доступом" главы 3, статьи 7.1, в которой ясно прописано о беспрепятственном нахождении на территории, но эта статья никак не относится к требованиям покинуть территорию. Я начал отстаивать свою точку зрения, после чего сотрудник Т-УФСБ (773070), как он представился ранее, сказал мне: "Вы закроете рот, послушайте меня", тем самым нарушил 8 ст. конституции. Далее у меня происходил диалог с данными людьми, после которого Тен Михаил Игоревич применил спец. средства и физ. силу, нарушив при этом Федеральный закон "О полиции", ст.11, ст.12, а именно огласил применение спец. средств и физ. силы во время самого процесса. После задержания, Тен Михаил Игоревич, основывался на ст.10 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". Данный человек сказал: "К Вам будет применена 39 ст. УК РФ", что снова же неверно, ведь верных законных оснований мне названо не было. Если отпираться на Федеральный Закон ''О территориях с ограниченным доступом", а именно главу 3, ст.7, пункт 2, то там прописано, цитирую: " Привлекать лиц к административной (в случае рецидива - к уголовной) ответственности, если их нахождение на служебной территории является незаконным". Никакого рецидива не было, соответственно применять 39 ст. УК РФ, даже здесь неуместно. Также хочу подметить то, что за время всего нашего разговора, по парковке УГИБДД, которая из слов сотрудников Т-УФСБ, является служебной, бегало несколько неизвестных лиц в маске, сотрудники никак на это не отреагировали, тем самым проявили халатность к своей деятельности. После меня уволили со специального звания старшина полиции УМВД по НО за ст.10 ФП, что гласит о конфликте. О каком конфликте идёт речь, не знаю. Выдали штраф в размере 40.000 рублей за нарушение КоАП 20.6 при том, что основанных законных требований не было. Также, после процессуальных действий, поговорил с сотрудниками УГИБДД, которые также отрицают наличие конфликта между нами, также как и Я.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, увольнение меня из УМВД по НО, незаконными.
2. Выдать 2 дисциплинарных взыскания Тену Михаилу Игоревичу в виде выговора с занесением в личное дело.
3. Восстановить меня в звании и должности в УМВД по НО.
4. Отстранить от службы в Т-УФСБ неизвестное лицо (773070)
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): *Кликабельно*
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: *Видеофиксация*
pesterevv
Пестерев Р.Х.
(( Ваш никнейм: Roman_Pesterevv
никнейм сотрудника: Mihail_Ten
ссылка на Вашу страницу ВК: *Кликабельно* ))
Пестерев Р.Х.
(( Ваш никнейм: Roman_Pesterevv
никнейм сотрудника: Mihail_Ten
ссылка на Вашу страницу ВК: *Кликабельно* ))