ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Парадайс Г. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Парадайс Г. В.

ZytrimJok

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Парадайс Густаво Виссарионович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 152731

Ответчик: Сотрудник ФСБ с личным позывным "Моряк"
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы

Основания искового заявления:

Я, Парадайс Густаво Виссарионович, проходил службу в органах внутренних дел в должности младшего сержанта ОБ ППСП и 04 сентября 2026 года находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка.

04 сентября 2026 года в 20 часов 59 минут мною был зафиксирован факт задержания моего напарника — сержанта полиции Парадайса Агусто Виссарионовича — сотрудником ДПС младшим сержантом Красшуяном.

Оценив действия младшего сержанта Красшуяна как незаконные и явно выходящие за пределы предоставленных ему полномочий, я, руководствуясь положениями Федерального закона «О полиции» и Уголовно‑процессуального кодекса Российской Федерации, принял меры по задержанию указанного сотрудника ДПС. Основанием для задержания послужили обоснованные подозрения в совершении им действий, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 60 и 66 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В 21 час 03 минуты к месту происшествия прибыл военнослужащий органов федеральной службы безопасности с личным позывным «Моряк». Вместо принятия мер к пресечению возможных противоправных действий либо к объективному выяснению обстоятельств произошедшего, указанное должностное лицо подвергло сомнению законность моих действий по задержанию сотрудника ДПС и потребовало немедленного прекращения проводимых мною служебных мероприятий.

Далее, в 21 час 27 минут того же дня, военнослужащий ФСБ с позывным «Моряк», не обладая соответствующими полномочиями, единолично принял решение о моём увольнении из органов внутренних дел. В обоснование принятого решения была приведена устная ссылка на статью 51 УК РФ, а также озвучена следующая формулировка: «Перекафали сотрудника, влезли в процессуальные действия». Фактически мои правомерные действия по задержанию лица, подозреваемого в совершении противоправных действий, были квалифицированы как нарушение служебной дисциплины.

Считаю указанные действия военнослужащего ФСБ с позывным «Моряк» незаконными и нарушающими мои права, поскольку:

Решение об увольнении сотрудника органов внутренних дел не может приниматься лицом, не наделённым соответствующими полномочиями; увольнение не было оформлено в установленном законом порядке согласно 31 ст ТК ссылка на статью 51 УК РФ в данном контексте не является правовым основанием для увольнения и не соответствует содержанию указанной нормы; мои действия по задержанию сотрудника ДПС были осуществлены в рамках предоставленных мне законом полномочий и мотивированы необходимостью пресечения возможного противоправного поведения.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб; а именно 20.000.000.000.000 ( двадцать триллионов ) за ущемления в сфере труда, за незаконное увольнение, за издержку заборных плат с учетом всех премиальных , за порчу трудовой книги, за порчу трудового имиджа

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, CD-носитель

Дата: «5» _____09______ 2026 года.
Подпись истца: Pidradasi / Парадайс Густаво Виссарионович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

ZytrimJok

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Парадайса Густаво Виссарионовича
Контактный телефон: 152731​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске адвоката в качестве представителя

Я Густаво Парадайс Виссарионович, являюсь административным истцом по иску - Парадайс Г. В., прошу допустить к участию в деле в качестве моего представителя моего личного адвоката - Парадайса Агусто Виссарионовича. Прошу наделить адвоката полномочиями на представление моих интересов по делу, включая ознакомление с материалами дела, представление доказательств, заявление ходатайств, дачу объяснений, участие в исследовании доказательств и иные необходимые действия.

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

Копия паспорта адвоката - CD-носитель

Дата: «5» _____09_____ 2026 года.
Подпись: Pidradasi / Парадайс Густаво Виссарионович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
f8514961120d750c.jpeg

577728675272ec12.jpeg

ZytrimJok

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной / верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Парадайс Густаво Виссарионович
Контактный телефон: 152731​

ВОЗРАЖЕНИЕ​

на определение о возращении административного искового заявления

Я, Парадайс Густаво Виссарионович, не согласен с определением суда о возвращении моего административного искового заявления и полагаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Во‑первых, суд ссылается на статью 13 КАС РФ, однако в данной норме не предусмотрено право суда отказывать в принятии искового заявления по мотивам, изложенным в определении. Статья 13 КАС РФ регламентирует на каких основаниях суд имеет право отказать в принятии иска, однако на то что ссылается суд, такого нету . Следовательно, суд допустил неправильное применение процессуального закона, расценив отдельные недостатки оформления как безусловное препятствие к принятию иска.

Во‑вторых, суд указал на ненадлежащее обозначение ответчика, а именно — на отсутствие полного наименования юридического лица и сведений о должностном лице, принявшем решение об увольнении. Данное замечание считаю несостоятельным: в исковом заявлении ответчик обозначен как «сотрудник ФСБ с позывным „Моряк“», что однозначно указывает на его принадлежность к Федеральной службе безопасности. Само по себе указание «сотрудник ФСБ» прямо определяет орган, в котором лицо проходит службу. При этом вопрос установления надлежащего ответчика, включая выявление конкретного должностного лица, уполномоченного принимать кадровые решения, подлежит разрешению уже в ходе судебного разбирательства — в том числе путём привлечения к участию в деле соответствующих органов и истребования документов. Суд не вправе отказывать в принятии иска исключительно по мотиву неполноты сведений об ответчике, если из заявления возможно установить лицо, чьи действия оспариваются.

Кроме того, иные отмеченные судом недостатки (в части представления доказательств и расчёта компенсации) не являются безусловным основанием для отказа в принятии заявления. Они могут быть устранены истцом в порядке подготовки дела к судебному разбирательству либо путём представления дополнительных материалов по запросу суда. Отсутствие детального расчёта компенсации на стадии принятия иска не лишает суд возможности принять заявление и предложить истцу уточнить требования; при необходимости суд вправе оставить заявление без движения, предоставив срок для устранения недостатков, а не отказывать в его принятии.

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

- пересмотреть решение и принять исковое заявление к производству

Дата: «7» _____09_____ 2026 года.
Подпись: Pidradasi / Парадайс Густаво Виссарионович​

Вверх
Светлая Ночь Дракула