Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Агусто Парадайс Виссарионович, Густво Парадайс Виссарионович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 872-778
Ответчик: Виктория Торасова - Правительство
Контактный телефон: Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
Основания искового заявления:
В 17:49 - В отношении меня, как сотрудника УФСИН старшиной внутренней службы, гражданином, представившимся прапорщиком внутренней службы Волоховым, применены меры принудительного задержания со специальными средствами (наручниками) по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 41 и ст. 42 УК. При этом Волоховым не представлено законных оснований для задержания: отсутствовали доказательства , а также данные, дающие основания для подозрения в совершении преступления . Специальные средства применены в отсутствие активного сопротивления с моей стороны либо угрозы для окружающих. Действия Волохова содержат признаки превышения должностных полномочий - 51 УК, а так же 60 УК.
Мой напарник, Густаво Виссарионович Парадайс, правомерно пресёк незаконные действия Волохова, сняв с меня наручники, и приступил к задержанию самого Волохова на основании ст. 14. ч2 п.1 ФЗ о УИК
В 17:56 - Ко мне, как к сотруднику УФСИН, обратилось неустановленное лицо, заявившее о наличии в моих действиях признаков правонарушения, предусмотренного ст. 51 УК, и утверждавшее, что задерживать Волохова мы не имеем права. При этом фактического задержания Волохова мной не производилось - все процессуальные действия выполнял мой напарник.
Данное лицо, не представившись надлежащим образом и не предъявив служебного удостоверения, потребовало от меня предъявить моё служебное удостоверение.
На основании изложенного мной был дан мотивированный отказ в предъявлении служебного удостоверения до момента, когда данное лицо само выполнит требования и представится с предъявлением своего удостоверения, а также разъяснит правовые основания для проверки документов сотрудника.
В 17:57 - Неустановленное лицо, не исполнив своей обязанности по представлению, в отсутствие законных оснований и без объявления процессуального решения, применило ко мне специальные средства (наручники) и произвело физическое задержание. После этого оно идентифицировало себя как инструктор ЦПП Ватсон. Применение спецсредств произведено с грубым нарушением поскольку:
· отсутствовали основания, предусмотренные (непосредственная угроза жизни и здоровью, активное сопротивление, задержание лица, совершившего тяжкое преступление);
· мне не были разъяснены права и основания задержания;
В 17:58 - Мой напарник, оценив действия Ватсона как заведомо незаконные и носящие характер насильственных действий в отношении сотрудника правоохранительного органа, повторно снял с меня наручники. После этого мной, старшиной внутренней службы Парадайс А.В., был задержан инспектор Ватсон по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 60 УК, а также по признакам самоуправства и превышения должностных полномочий. Задержание произведено правомерно, с целью пресечения противоправных действий и обеспечения безопасности.
В период с 18:00 по 18:41 - проводились разбирательства
В 18:41 - В служебный кабинет без предварительного вызова и уведомления вторглась Виктория Торасова, которая начала разбирательство в одностороннем порядке, не затребовав объяснений с меня и моего напарника, не ознакомившись с материалами дела и отказав в принятии моих доказательств (устный отказ зафиксирован).
В 19:38 - Виктория Торасова приняла решение о моём увольнении, мотивировав его якобы незаконным задержанием заключенного и так же уволила меня пока я вёл процесс задержания
В 19:39 - Виктория Тарасова уволила моего напарника старшина внутренней службы Парадайс Г.В. за «нарушения ст 1 ФП» нарушив при этом статью 31 ТК так как не предупредила о применении в отношении него дисциплинарной ответственности и не разъяснила причины применения.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб; а именно 100.000.000 рублей каждому Агусто и Густаво Парадайс, за издержку заработных плат с учетом всех премий из-зи вынужденных прогулов, так же за моральный ущерб и порчу трудового имиджа
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-носитель
— Копию трудовой книжки; CD-носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, CD-носитель
Дата: «23» _08_ 2026 года.
Подпись истца: Pidradasi / Парадайс Агусто Виссарионович |