Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Парадайс Агусто Виссарионович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 152-811
Ответчик: военнослужащий ФСБ с лчиным позывным - "Мамай" -- ФСБ
Контактный телефон:
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным отказа в трудоустройстве
Основания искового заявления:
Я, Парадайс Агусто Виссарионович, ранее проходил службу в организации в должности младшего сержанта. Моё увольнение было признано незаконным первым заместителем губернатора Франческо, что подтверждается соответствующим документом. 11 сентября 2026 года я прибыл к генерал-майору Владимиру Абрамсону с целью восстановления на службе в ранее занимаемой должности младшего сержанта. Однако в этот же день — 11 сентября 2026 года в 22 часа 19 минут — сотрудник Управления Федеральной службы безопасности с личным позывным «Мамай», не имеющий никакого отношения к организации, в которую я обращался за восстановлением на службе, незаконно вмешался в ситуацию и совершил ряд действий, прямо нарушающих мои конституционные права.
Сотрудник ФСБ с позывным «Мамай» незаконно ограничил мои конституционные права на свободу в сфере труда и на свободный отбор профессии. Он обратился к сотрудникам УМВД с требованием — а именно, попросил и потребовал ограничить сотрудников УМВД, чтобы они не брали меня в организацию МВД на восстановление в должности младшего сержанта. Данное требование является абсолютно незаконным по нескольким основаниям. Во-первых, сотрудник ФСБ с позывным «Мамай» не относится к структуре УМВД и не имеет никаких полномочий давать указания или требования сотрудникам УМВД относительно приёма или неприёма кандидатов на службу. Он не является руководителем организации, не является начальником кадрового подразделения и не имеет никакого отношения к процедуре восстановления на службе. Его вмешательство в процесс моего восстановления является превышением должностных полномочий и незаконным вмешательством в чужую компетенцию. Во-вторых, его действия прямо нарушают статью 2 Трудового кодекса, которая запрещает дискриминацию в сфере труда. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Сотрудник ФСБ «Мамай», требуя от сотрудников УМВД не брать меня на службу, ограничил мои трудовые права по обстоятельствам, не связанным с моей квалификацией, опытом службы или профессиональной пригодностью, что является прямым актом дискриминации в сфере труда. В-третьих, его действия нарушают статью 6 Трудового кодекса, которая регулирует порядок принятия работодателем решений о приёме сотрудников на работу и отказе в трудоустройстве. Решение о приёме или отказе должно приниматься руководителем организации на основании деловых качеств кандидата. Сотрудник ФСБ «Мамай», не будучи руководителем организации и не имея отношения к процессу трудоустройства, не имел права требовать от сотрудников УМВД отказа мне в приёме на службу. Законных оснований для отказа, связанных с моими деловыми качествами, не существовало, и вмешательство постороннего лица в процесс принятия решения о моём восстановлении является незаконным.
Кроме того, сотрудник ФСБ с позывным «Мамай» проявил неадекватное поведение в отношении меня. Он оскорбил меня, назвав меня «Рыжиком», что является унизительным и оскорбительным обращением, не соответствующим нормам служебной этики и профессионального поведения сотрудника Федеральной службы безопасности. Данное обращение носит характер личного оскорбления и унижения чести и достоинства, что недопустимо со стороны сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей или в связи с их исполнением. Сотрудник ФСБ, находясь при исполнении, обязан соблюдать нормы служебной этики и не допускать оскорблений в отношении граждан. Называние меня «Рыжиком» является не просто неадекватным поведением, но и прямым нарушением моих прав на достоинство и уважительное обращение.
Своими действиями сотрудник ФСБ с позывным «Мамай» нарушил мои конституционные права на свободу труда и свободный выбор профессии, ограничил мои трудовые права по обстоятельствам, не связанным с моими деловыми качествами, превысил должностные полномочия, вмешавшись в компетенцию другого ведомства, и унизил моё достоинство оскорбительным обращением. Его требования к сотрудникам УМВД не принимать меня на службу являются незаконными, дискриминационными и не имеют под собой никаких законных оснований. Человек, не относящийся к организации УМВД, не имеет права что-либо требовать у её сотрудников относительно кадровых решений. Данное вмешательство стало одной из причин, по которой генерал-майор Владимир Абрамсон отказал мне в восстановлении на службе, что образует взаимосвязь между незаконными действиями сотрудника ФСБ «Мамай» и нарушением моих прав со стороны руководителя организации.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными; восстановить меня в должности
– обязать компенсировать причиненный ущерб; 500.000 за ущемления в сфере труда, за издержку заработной платы
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Дата: «12» ____09____ 2026 года.
Подпись истца: _____pidrodasi______ / [Парадайс Агусто Виссарионович] |