Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Парадайс Агусто Виссарионович, Парадайс Густаво Виссарионович
Адрес проживания: БОМЖ
Контактный телефон: 152-811
Ответчик: Военнослужащий ФСБ с личным позывным "Гринч", Заместитель начальника территориального управления "М" при УФСБ НО -Маттеу Амстердамов, Старшина внутренней службы Джек Шамсеев
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора и признании незаконным увольнения с места работы или службы
Основания искового заявления:
Я, Парадайс Агусто Виссарионович, проходил службу в УФСИН в должности младшего лейтенанта внутренней службы. В период службы действовал совместно с Парадайсом Густаво Виссарионовичем, являвшимся моим учеником и соратником.
1 сентября 2026 года в 20:46 по местному времени в отношении меня военнослужащим ФСБ с позывным «Гринч» были применены специальные средства. Данные действия мотивировались якобы имевшимся дисциплинарным проступком. При этом основания для применения специальных средств, предусмотренные статьёй 17 Федерального закона «О ФСБ», отсутствовали.
В 20:51 того же дня военнослужащий с позывным «Гринч» принял решение о моём увольнении. Уведомление о расторжении служебных отношений было доведено до моего сведения ненадлежащим образом — с нарушением требований статьи 31 Трудового кодекса. В обоснование увольнения были указаны статьи 18 и 14 Федерального постановления. На мой вопрос о том, каким образом указанные нормы были проявлены в моих действиях, ответ получен не был — вопрос был проигнорирован.
Далее я был выведен с территории учреждения. При этом в мой адрес со стороны военнослужащего прозвучала оскорбительная фраза: «Не гавкайте», что свидетельствует о проявлении неуважения и нарушении принципа лояльности к сотруднику.
Кроме того, в 21:02 того же дня в отношении Парадайса Густаво Виссарионовича военнослужащим Маттеу Амстердамовым были также применены специальные средства. После этого Густаво был уволен без надлежащего уведомления и по надуманным, не подтверждённым доказательствами основаниям — со ссылкой на статьи 14 и 18 Федерального постановления.
Считаю указанные действия незаконными и нарушающими мои права, а также права Парадайса Густаво Виссарионовича. При этом подлежит учёту положение статьи 29, пункт 2 Федерального постановления, согласно которому каждый сотрудник (или военнослужащий) имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным. В моих действиях и в действиях Густаво не усматривается наличие грубого или общественно опасного деяния. Так же прошу подметить, что Заместитель начальника территориального управления "М" при УФСБ НО -Маттеу Амстердамов не отреагировал на нарушения сотрудника Джека Шамсеева, который на глаз у сотрудников ФСБ, унизил и втоптал в пол репутацию Густаво, сказав "Позор фсина"
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб; в виде 20.000.000.000 (двадцать миллиардов) рублей для каждого за ущемления в сфере труда, за незаконное увольнение, за издержку заборных плат с учетом всех премиальных , за порчу трудовой книги, за порчу трудового имиджа
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель, СD-носитель
Дата: «2» _____09__ 2026 года.
Подпись истца: ______Pidrodasi________ / [Парадайс Агусто Виссарионович, Парадайс Густаво Виссарионович] |