ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Ознобихин В. С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Ознобихин В. С.

Vladimir Oznobihin

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ознобихин Владимир Сергеевич
Адрес проживания: Отсутствует
Контактный телефон: 795 - 646

Ответчик: Будапештов Артем Александрович | ГАИ
Контактный телефон: 321 - 123​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе в органах внутренних дел

Основания искового заявления:

Я, Ознобихин Владимир Сергеевич, проходил службу в органах внутренних дел в должности Инспектора ЦППС в звании капитана полиции.
18 августа 2026 года в 15 часов 15 минут, находясь при исполнении служебных обязанностей, я совместно с напарником остановил грузовой автомобиль для проверки. В ходе проведения процессуальных действий к месту остановки подошел сотрудник Госавтоинспекции Филармони Гектор, у которого в руках находился пистолет ТТ. В связи с угрозой безопасности, исходящей от вооруженного человека, чьи намерения не были очевидны, я был вынужден применить к нему физическую силу и специальные средства. Впоследствии его личность была установлена.
О случившемся я незамедлительно доложил начальнику ОСБ Евгению Гибе. По его указанию я доставил задержанного в кабинет генерал-полковника полиции. При проверке записи происшествия на моей служебной камере выяснилось, что устройство вышло из строя, и звуковая дорожка не записалась. Капитан полиции Гиба сообщил мне, что в данных обстоятельствах мои действия по задержанию признаются незаконными.
В тот же день меня отстранили от служебных обязанностей, а 19 августа 2026 года на мою электронную почту поступило уведомление об увольнении из органов ГАИ за нарушение пункта 9.1.1 ДУП.

Считаю мое увольнение незаконным и необоснованным по следующим причинам:
1. Руководствуясь статье 30 Трудового Кодекса, Руководитель при привлечении работника к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться основным принципам: справедливости; гуманизма и лояльности;
2. Законодательством не запрещено задерживать сотрудников полиции в неслужебное время, если они совершают или подозреваются в совершении противоправных действий.
3. Руководствуясь статьей из Конституции 23, пункту 2, Техническая неисправность камеры это доказательственная проблема для Руководства. Обязанность доказывания обвинения или законности оспариваемого властного решения возлагается на сторону, определённую процессуальным законодательством.

Прошу суд:

– Признать приказ об увольнении меня, Ознобихина Владимира Сергеевича, со службы в органах внутренних дел незаконным и необоснованным.
– Восстановить меня на службе в органах внутренних дел в ранее занимаемой должности Инспектора ЦППС с присвоенным специальным званием капитана полиции.
– Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 тысяч рублей за незаконное лишение права на труд.
– Начать служебную проверку в отношении ответчика в подозрении в совершении преступления предусмотренной ст. 56 Уголовного Кодекса

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: SD - накопитель
— Копию трудовой книжки: SD - накопитель
— Видеоматериал содержащий визуальное основание для задержания без звуковой дорожки: SD - накопитель

Дата: «20» августа 2026 года.
Подпись истца:OzN / Ознобихин Владимир Сергеевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kyle_Wainwright

Справедливость требует времени.
Лидер
Скриншот-20260820-135249.png

Artem_Budapeshtov

Губернатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Полковника полиции Будапештова А.А.
Контактный телефон ((игровой)): 321-312​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 001-267/2026.

В связи с необходимостью объективного, всестороннего и полного рассмотрения материалов дела, а также установления всех обстоятельств произошедшего,

Руководствуясь всеми необходимыми НПА

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела № 001-267/2026 письменные объяснения Полковника полиции Будапештова А.А.
2. Приобщить к материалам дела процессуальные документы и материалы заключения № 219 (включая видеозапись задержания, указанную в Приложении № 1).

Подпись: Budapeshtov / Будапештов А.А.​

Последнее редактирование:

Artem_Budapeshtov

Губернатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
от Полковника полиции
Будапештова А.А.​

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Я, Полковник полиции Будапештов А.А., предоставляю настоящие объяснения по существу рассматриваемого дела № 001-267/2026.

18 августа 2026 года в 15:17 по местному времени инструктором ЦППС ГАИ по Нижегородской области, капитаном полиции Ознобихиным Владимиром Сергеевичем, было произведено задержание гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 42 УК. В качестве вещественного доказательства у задержанного был изъят пистолет ТТ.

В ходе проведения первоначальных мероприятий установилось, что задержанный является действующим сотрудником ГАИ. Капитан полиции Ознобихин В.С. связался с начальником ОСБ и получил указание проследовать в кабинет для проведения разбирательств.

В ходе разбирательств начальником ОСБ была запрошена и получена видеофиксация нарушения и процесса задержания. Ввиду того, что перед началом процедур не была осуществлена должная проверка работоспособности аудиозаписывающего оборудования, представленная видеозапись оказалась повреждена (отсутствует звуковая дорожка). Согласно примечанию к ч. 1 ст. 25 УПК, данная фиксация является недействительной.

Кроме того, при установлении статуса задержанного лица капитан полиции Ознобихин В.С. не прекратил процедуру задержания вопреки требованиям ч. 4 ст. 9 ФЗ «О полиции», что указывает на отсутствие законных оснований для дальнейшего удержания сотрудника и квалифицируется как нарушение 2 гл. 9 ст. ч. 1 п. 1 Дисциплинарного устава полиции.

Вину в возникшей ситуации признаю отчасти, так как факты нарушений со стороны подчиненного сотрудника установлены заключениями служебной проверки (заключение № 219), недействительная видеозапись прикреплена к материалам в Приложении № 1.

Подпись: Budapeshtov / Будапештов А.А.​

Kyle_Wainwright

Лидер
Скриншот-20260821-074607.png

Kyle_Wainwright

Лидер
Скриншот-20260821-074953.png
Скриншот-20260821-075001.png

Kyle_Wainwright