В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Фьючерс Дамир Дамирович
тел. 393837, электронная почта: sadykovkin
Административный ответчик:
Лейтенант полиции Фетисов Михаил
Административный истец:
Фьючерс Дамир Дамирович
тел. 393837, электронная почта: sadykovkin
Административный ответчик:
Лейтенант полиции Фетисов Михаил
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий административного ответчика
об оспаривании решений, действий административного ответчика
27.04.2025 года ориентировочно в 11:30 по местному времени оперуполномоченным ОСН "Гром" Фетисовым Михаилом с личным жетоном "2271" были совершены неправомерные действия в отношении меня. Я находился на АЗС города Южного в 11:27 по местному времени.
Резко подъехали две персоны на автомобиле, после чего вышли и начали проводить личный досмотр, хотя они должны были представиться. Я в 11:28 по местному времени попросил сотрудника полиции отойти из-за шума, создаваемого другими людьми. Не представившись, лейтенант Фетисов попросил поднять руки без разбора ситуации, цитирую: "на основании того, что ориентировка". Хотя никакой ориентировки у них не было!
Далее я задал вопрос об описании человека на ориентировке и в ответ услышал фразу: "Нам сказали, что тут люди с наркотиками". Мне стало очень интересно, с каких пор слова гражданских лиц являются "ориентировкой". Ко мне без предупреждения напарником Биляевым Алием были применены спецсредства и физическая сила.
Каким-то образом лейтенант узнал, что мои документы лежат в левом кармане, и достал их. Я был посажен в автомобиль и транспортирован в отдел полиции (№2) ППС. Пока мы ехали, я не услышал своих конституционных прав, так как они были неверно зачитаны при передаче в ИВС. Меня смутило подписание бланка: сначала сотрудник полиции пытался заставить подписать его, тыкая меня в позе "лебедя" в стул. Меня опустили из позы "лебедя" и, не снимая наручники, сказали подписывать, не выдав копию для ознакомления.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение и действие лейтенанта Полиции Фетисова Михаила с личным жетоном "2271" связи с нарушением ФЗ о Полиции и нарушение прав и законных интересов Фьючерса Дамира Дамировича
7) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства, наркотические средства, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения;
2. Обязать Вышестоящие органы привести к дисциплинарной ответственности Фетисова Михаила.
3. Компенсировать обжалование судимости и моральный ущерб в сумме составляющее 500.000 Рублей.
Приложение с доказательствами: "Видеофиксация"
Дата: 27.04.2025
Подпись: sadykovkin
Подпись: sadykovkin