Административное исковое заявление от Белоусова А.Р к Честерфильду В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление от Белоусова А.Р к Честерфильду В.

Alexey Belousov

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Белоусов Алексей Рэмович

Эл. почта: kadokto@amazing.vk
Телефон: 555-221
Номер паспорта: 2026 5221

Административный ответчик: Честерфильду В. (отчество не известно)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда

«01» февраля 2026 года, между мной, Белоусовым Алексеем Рэмовичем, и прапорщиком полиции Честерфильдом Владозом, сотрудником отдела по работе с личным составом, произошла следующая ситуация:

01.02.26, где-то в районе 18 часов 30 минут я стоял около здания Правительства Нижегородской области по адресу ул. Ленина д. 1. На входе стояло какое-то оцепление сотрудниками полиции, которые пускали гражданских лиц внутрь. Я никаких требований не слышал, не видел. Ко мне подошел сотрудник полиции и начал говорить отойти, основания и причину он назвать не мог. Сотрудник полиции, применил ко мне физическую силу и специальные средства тем самым причинив мне моральный и физический вред. Сотрудник отвел меня от здания Правительства, снял наручники и убежал. Основания для задержания он не назвал, что я подозреваюсь в совершении какого-то преступления. Удостоверение он не показал, не представился. Я не совершал административного или уголовного правонарушения, не оказывал никакого сопротивления, не представлял угрозы общественной безопасности, что исключало законность применения ко мне мер физического воздействия. Согласно ст. 8 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. В соответствии с главой 4, ст. 8 Федерального закона "О Полиции", полиция обязана уважать и защищать права и свободы человека. Применение наручников допускается только при наличии законных основний (ст.8 п.2 ФЗ "О Полиции"), которых в моём случае не имелось.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, причинив мне моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, стрессовом состоянии, страхе и переживании, а также ограничив незаконно мои права на свободу и личную неприкосновенность. (Конституция, Ст. 8, п.1; Ст.9, п.1)

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прошу УМВД предоставить видеозапись с камеры "Дозор"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС

П Р О Ш У:

1. Признать действия прапорщика полиции Честерфильда Владоза незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении меня с территории.
2. Привлечь прапорщика полиции Честерфильда Владоза к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.2 гл.1 ФП-1
3. Взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации компенсацию морального вреда в размере 250000 р. (250 тыс рублей).

Дата подачи: «01» февраля 2026 г.
Подпись административного истца:
c0ENA.png

Последнее редактирование:

Ioann_Markovich

Душный коллекционер Rolls-Royce 01
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставление административного искового заявления без движения
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ3 февраля 2026 года

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Маркович И. М., рассмотрев административное исковое заявление от Белоусова А. Р. к прапорщику полиции Честерфильдом Владозом, сотруднику отдела по работе с личным составом, о признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ 1.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило исковое заявление от Белоусова А. Р. к прапорщику полиции Честерфильдом Владозом, сотруднику отдела по работе с личным составом, о признании действий сотрудника полиции незаконными и взыскании компенсации морального вреда.
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"01.02.26, где-то в районе 18 часов 30 минут я стоял около здания Правительства Нижегородской области по адресу ул. Ленина д. 1. На входе стояло какое-то оцепление сотрудниками полиции, которые пускали гражданских лиц внутрь. Я никаких требований не слышал, не видел. Ко мне подошел сотрудник полиции и начал говорить отойти, основания и причину он назвать не мог. Сотрудник полиции, применил ко мне физическую силу и специальные средства тем самым причинив мне моральный и физический вред. Сотрудник отвел меня от здания Правительства, снял наручники и убежал. Основания для задержания он не назвал, что я подозреваюсь в совершении какого-то преступления. Удостоверение он не показал, не представился. Я не совершал административного или уголовного правонарушения, не оказывал никакого сопротивления, не представлял угрозы общественной безопасности, что исключало законность применения ко мне мер физического воздействия. Согласно ст. 8 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. В соответствии с главой 4, ст. 8 Федерального закона "О Полиции", полиция обязана уважать и защищать права и свободы человека. Применение наручников допускается только при наличии законных основний (ст.8 п.2 ФЗ "О Полиции"), которых в моём случае не имелось.".
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель просит: признать действия прапорщика полиции Честерфильда Владоза незаконными, выразившиеся в незаконном применении физической силы и специальных средств, ограничении свободы и выдворении с территории, привлечь прапорщика полиции Честерфильда Владоза к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.2 гл.1 ФП-1, взыскать с Управления Министерства Внутренних Дел компенсацию морального вреда в размере 250.000 р. (250 тыс рублей).

ㅤㅤСудом было установлено, что заявитель Белоусов А. Р. не предоставил каких либо доказательств взаимодействия с прапорщиком полиции Честерфильда Владоза. Необходимы какие либо доказательства взаимодействия на основании принципов, указанных в ст. 4, 5 КАС.

ㅤㅤНа основании ст. 59 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Оставить административное исковое заявление без движения;ㅤㅤ
ㅤㅤ2. Устранить недостатки, указанные в определении, в срок до 00:00 05.02.2026;

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤМаркович И. М.

ga9lRnW.jpeg

Вверх