В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Босс Лев Владимирович
Телефон: 744-922
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «3589»
остальные данные неизвестны.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Босс Лев Владимирович
Телефон: 744-922
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «3589»
остальные данные неизвестны.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
24 августа 2026г., со стороны военнослужащего с ЛИН "3589" в отношении меня были совершены неправомерные действия а именно, привлечения меня к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело по факту нарушения статьи 13 федерального постановления, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает отсутствие в моих действиях события дисциплинарного проступка, предусмотренного указанной статьёй, а также грубое нарушение процедуры привлечения к ответственности.
Военнослужащий проигнорировал статью 25 трудового кодекса, так как на сколько я помню военнослужащий не разъяснил мне причину применения вышеуказанной статьи, он в ходе диалога назвал несколько ситуация по факту которой меня подозревает, но по итогу остановился на моем якобы неадекватном "Смехе" в туалете ГАИ, в целом насколько я помню не разъяснив мне причину применения в отношение меня дисциплинарного взыскания, выписал мне выговор и на этом всё, именно поэтому хотелось бы увидеть видео-фиксацию со стороны сотрудника УФСБ. Даже если гипотетически признать мой смех нарушением, он не причинил вреда охраняемым законом интересам, не повлёк ущерба репутации органов, не нарушил общественный порядок. Выговор является избыточной мерой, что противоречит основному принципу справедливости. Также прошу заметить обстоятельства всей ситуации, по факту была пассивная провокация конфликта,. трое лиц, включая непонятного сотрудника МЧС, не предпринимали никаких действий правомерного характера, не вступали в диалог, не предъявляли требований о прекращении каких-либо действий, а только находились в помещении с пафосным выражением лица, что объективно не требовало от меня какой-либо реакции, кроме психологической разрядки в виде смеха, вызванного необычностью, нелепостью и неуместностью их появления, уже не смотря на то что они стояли в туалете облокотившись на стены и читали какие-то документы, это было очень необычно. Также прошу заметить факт незаконного задержания меня как сотрудника ОСБ, который в момент задержания перевозил особо-опасного преступника вместе с другим сотрудником, в ходе моего задержания, сотрудник остался один на один с особо опасным преступником, то есть я выполнял свои должностные обязанности, когда сотрудник УФСБ зачем-то надел на меня наручники и посадил в автомобиль использовав физическую силу также неправомерно как я считаю. Если коротко, то в то время как я, исполняя свои прямые служебные обязанности, осуществлял конвоирование задержанного лица совместно с напарником, военнослужащий с ЛИН 3589, не имея на то законных оснований, с применением физической силы и специальных средств (наручники), незаконно задержал меня, поместил в свой автомобиль и вывез с места службы, тем самым:
Сорвал процессуальное действие по конвоированию, оставив моего напарника одного с опасным преступником, что создало угрозу побега и нападения.
Применил насилие (физическую силу) к лицу, не совершавшему правонарушения или преступления .
Нарушил мои конституционные права на личную неприкосновенность (ст. 8 и 20 Конституции ) и свободу передвижения.
Указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 51 уголовного кодекса.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. В случае выявления превышения меры дисциплинарного взыскания снять мне письменный выговор с личного дела.
2.Признать действия военнослужащего с ЛИН «3589» по инициированию незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности превышением должностных полномочий а также незаконного задержания.
3. Взыскать с надлежащего ответчика компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности в размере 15.000.000. (пятнадцать) миллионов российских рублей.
4. Запросить материалы опроса, видеофиксацию моего нарушения и момент задержания меня.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
LEVCHIK
Босс Л.В.
(( Ваш никнейм:Lev_Boss
никнейм сотрудника:Timofey_Marsov ))
Босс Л.В.
(( Ваш никнейм:Lev_Boss
никнейм сотрудника:Timofey_Marsov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.