В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Аудиторе Джони Николаевич, 31.08.2001 г.р.,
место жительства: особняк №51
Контактный телефон: 601-667
Административный ответчик: оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Адвокат»,
место службы: Управление ФСБ по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Аудиторе Джони Николаевич, 31.08.2001 г.р.,
место жительства: особняк №51
Контактный телефон: 601-667
Административный ответчик: оперуполномоченный УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Адвокат»,
место службы: Управление ФСБ по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействий) должностного лица
об оспаривании действий (бездействий) должностного лица
Я, Аудиторе Джони Николаевич, майор полиции, заместитель командира ОСН «Гром», обращаюсь в суд с требованием признать незаконными действия оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Адвокат», выразившиеся в необоснованном привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
06.08.2026 г. около 18:49 я, находясь в составе группы сотрудников ОСН «Гром», получил вызов 102 о вооружённом ограблении в районе Эдово. Действуя в соответствии со ст. 20 и 21 Федерального закона «О полиции», я и мои коллеги незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, где нейтрализовали вооружённых преступников и оказали помощь сотрудникам ГАИ.
После боестолкновения наш автомобиль под управлением одного из коллег выбыл из распоряжения. До обязательного построения для участия в специальной операции, объявленного УФСБ, оставалось считаные минуты Иные способы добраться до места построения отсутствовали.
В сложившейся экстренной ситуации я был вынужден использовать стоявший без присмотра питбайк, предположительно принадлежавший одному из нейтрализованных преступников. Я проследовал прямо к зданию УФСБ и оставил питбайк у ворот на виду. Корыстной цели не имел, транспорт не скрывал.
По прибытии к зданию УФСБ оперуполномоченный «Адвокат», не проверив изложенные мною обстоятельства, задержал меня, применил физическую силу и специальные средства, после чего в ходе опроса наложил на меня два дисциплинарных взыскания в виде выговоров с занесением в личное дело.
Наложенные взыскания считаю незаконными по следующим основаниям:
На основании изложенного, руководствуясь ст. 109, 110, 112 КАС,
ПРОШУ:
1. Признать действия оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Адвокат», выразившиеся в необоснованном привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело от 06.08.2026 г., незаконными.
2. Обязать административного ответчика отменить наложенные на меня дисциплинарные взыскания.
3. Взыскать с административного ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта: Копия
2. Копия трудовой книжки: Копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Доказательство Боди-камера
Подпись
Аудиторе Джони Николаевич
(( Ваш никнейм: Jony_Auditore
никнейм ответчика: Roy_Rodriguez ))
Аудиторе Джони Николаевич
(( Ваш никнейм: Jony_Auditore
никнейм ответчика: Roy_Rodriguez ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: