В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Литвин Субо Александрович., без определённого места жительства.
Контактный телефон ((игровой)): 166-66
Административный ответчик:Оперуполномоченный ОСН "Гром",с л.п "Албанец"., Неизвестно.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Литвин Субо Александрович., без определённого места жительства.
Контактный телефон ((игровой)): 166-66
Административный ответчик:Оперуполномоченный ОСН "Гром",с л.п "Албанец"., Неизвестно.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
Я, Литвин Субо Александрович, 19 августа в 2 часа 10 минут был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 20 УК (нарушение неприкосновенности жилища). Задержание проводилось с грубыми нарушениями законодательства Нижегородской области, а именно:
- Нарушение порядка передачи задержанного. Сотрудник ОСН Гром Кирилл Кондратов, произведя первичное задержание, передал меня другому сотруднику ОСН Гром без какого-либо процессуального оформления и подтверждения передачи. Данное действие нарушает установленный порядок взаимодействия сотрудников полиции и лишает меня права знать, кто именно осуществляет дальнейшие процессуальные действия.
- Нарушение принципов деятельности полиции. Сотрудник ОСН Гром, которому я был передан, при обращении ко мне не представился, не назвал звание и фамилию, не разъяснил причину и основания задержания, чем прямо нарушил часть 3 статьи 3 Главы 2 «Принципы деятельности полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан кратко представиться, назвав звание и фамилию, предъявить служебное удостоверение по требованию, разъяснить причину и основания применения мер, ограничивающих права. Вместо этого указанный сотрудник без представления произвёл мой личный досмотр, ознакомился с паспортом и выдал розыск, и только после этого представился. Данные действия являются грубым нарушением моих прав, гарантированных статьями 8 (право на свободу и личную неприкосновенность), 9 (право на неприкосновенность частной жизни, личную тайну), 24 (право на судебную защиту) Конституции Нижегородской области.
- Повторное привлечение к ответственности. При срабатывании сигнализации государственная система автоматически выдала розыск на моё имя. Позднее, по прибытии в отдел полиции, мне было предъявлено обвинение по статье 20 УК за то же самое деяние. Таким образом, я был дважды привлечён к ответственности за одно и то же событие: сначала автоматический розыск, затем официальное обвинение. Это прямо запрещено статьёй 19 Конституции Нижегородской области: «Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление/правонарушение».
- Нарушение правил использования служебного транспорта. Сотрудник ОСН Гром, участвовавший в моём задержании, передвигался на личном автомобиле яркого цвета, что прямо запрещено установленными требованиями к реестру служебных транспортных средств. Согласно правилам, цвет автомобиля должен быть тёмным оттенком (чёрный, серый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, тёмно-коричневый, тёмно-фиолетовый), а использование ярких цветов не допускается. Данное нарушение свидетельствует о пренебрежении сотрудником внутренними регламентами и подрывает доверие к его действиям.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
- Признать действия должностного лица, привлечения меня к уголовной ответственности незаконными.
- Уволить сотрудника ОСН Гром, допустившего грубые нарушения при моём задержании, из органов полиции.
- Обязать ответчика предоставить видеофиксацию,где видно мое нарушение уголовной статьи номер 20.
- Привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Нижегородской области.
- Удалить из реестра данный автомобиль сотрудника по причине нарушения реестра служебного транспорта.
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:Видеофиксация
Дата: 19.08.2026
Подпись: SVOY
Фамилия, инициалы: Литвин С.А.
(( Ваш никнейм: Subo_Litvin
никнейм сотрудника: Albert_Eliseev ))