В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Милтон Аксель Денисович, БОМЖ
Контактный телефон ((игровой)): 924-429
Административный ответчик: оперуполномоченные/военнослужащие УФСБ с л.п. - «Аварец», «Самурай», «Турист» и «Тайфун», остальные данные неизвестны.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Милтон Аксель Денисович, БОМЖ
Контактный телефон ((игровой)): 924-429
Административный ответчик: оперуполномоченные/военнослужащие УФСБ с л.п. - «Аварец», «Самурай», «Турист» и «Тайфун», остальные данные неизвестны.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"10" августа 2026г., примерно в 23 часа 20 минут по местному времени меня завели в ТУ-ФСБ, допросная комната №1, г. Арзамас ул. Калинина, 19. Истинной целью процессуального принуждения было не расследование обстоятельств похищения, а искусственное создание материалов для привлечения меня к дисциплинарной ответственности. Им нужно было доказать, что я проявил халатность, покинув пределы города во внеслужебное время без соответствующих действий, тем самым якобы создав угрозу собственной безопасности.
Оперуполномоченный с позывным «Аварец» начал проводить добровольный опрос. Я сообщил ему свои данные и обстоятельства моего похищения.
Когда «Аварец» спросил о наличии у меня фиксации, я ответил утвердительно. Он передал мне визитку, после чего разговор перешел в плоскость поиска нарушений:
1. Мне сообщили, что за отсутствие фиксации я получу выговор по статье 4 Федерального Постановления (ФП). Однако в данной ситуации «Аварец» применил его неправомерно: моя ситуация не подпадала под диспозицию статьи о халатности. Ссылка на этот пункт была использована сотрудником исключительно как инструмент давления за мой выезд вне города.
2. Оперуполномоченный утверждал, что Федеральный закон о полиции (ФЗоП) обязывает меня фиксировать абсолютно всё происходящее. Это ложь — ФЗоП регламентирует фиксацию только конкретных процессуальных действий.
3. Когда речь зашла о моем похищении, оперативник добавил, что ранее якобы было доложено о высокой опасности похищения, из-за чего официально введен временный запрет выезд из города в составе менее 2-х человек. Это заявление было ложным. Никакого ограничения в департамент на передвижение, не выносилось. Данная дезинформация должна была оправдать их изначальный интерес к моему местонахождению: им нужно было зафиксировать факт нахождения меня вне города, чтобы затем обвинить меня в халатности.
Я попросил позвать другого оперативника или военнослужащего, так как понял, что он пытается «пришить» мне дисциплинарное дело за пересечение городской черты. Мне ответили отказом, сославшись на занятость всех коллег. Дискуссию мы продолжили. Вскоре пришел сотрудник с позывным «Самурай».
«Самурай» задал вопрос о фиксации. Услышав тот же ответ, он просто ушел, бросив фразу, что решение будет принимать «Аварец». Они тянули время, ожидая возможности перейти от формального опроса к силовому давлению.
После этого сам «Аварец» покинул комнату на неопределенное время, оставив меня одного. Через 3–5 минут вошел военнослужащий с позывным «Турист».
Вместо оформления документов он также начал заново спрашивать «суть да дело», пытаясь заставить меня проговориться о точном времени и причинах выезда за город.
В 23 часа 42 минуты в допросную входит оперуполномоченный с позывным «Тайфун».
Отказавшись нормально воспринимать информацию, он начинает избивать меня резиновой дубинкой и осыпать оскорблениями. Время первого удара зафиксировано мной примерно в 23:48:30. Применение спец. средств ко мне являлось явным превышением полномочий.
Когда в 23:51 у меня попытались уточнить, из какого оружия по мне стреляли во время похищения, и я сказал из какого именно оружия по мне стреляли, он нанес еще один удар дубинкой, чтобы пресечь мои показания об обстоятельствах произошедшего.
Видя избиение, я спросил: «Это опрос или допрос? При добровольном опросе людей дубинками не бьют». Мой вопрос был проигнорирован.
В 23 часа 57 минут «Тайфун» провел досмотр.
Поняв, что избиением меня не сломить и статью за «халатность» при езде вне города им не оформить, он умышленно подбросил мне пакетик, заявив, что это 45 грамм мятной пудры.
Сразу после фальсификации он оформил мое увольнение из рядов полиции и передал под стражу. Досмотр проводился в рамках незаконного допроса, без моего адвоката и законных оснований, предусмотренных УПК.
Их первоначальной задачей было собрать доказательства моей «халатности» за несанкционированный выезд за пределы города. Поскольку я ссылался на приказы УФСБ/руководства УМВД и имел фиксацию, которая могла подтвердить вынужденный характер моих действий, они перешли к плану «Б»: физическое устранение меня через дискредитацию посредством подброса наркотиков, незаконное увольнение и заключение под стражу.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц незаконными.
2. Восстановить в прежнюю должность и звание.
3.Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 10.000.000 (десять миллионов) рублей
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документация
Министр
Милтон А.Д.
(( Ваш никнейм: Axel_Young
никнейм сотрудников: неизвестно ))
Милтон А.Д.
(( Ваш никнейм: Axel_Young
никнейм сотрудников: неизвестно ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.