ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №2-510/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №2-510/2026

Vaneq_Dipsize

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Акраповича Ивана Алексеевича
Адрес проживания: Особняк №30
Номер телефона: 773-771

Административное исковое заявление №1-510/2026
о защите прав и законных интересов

22 марта 2026 года я, состоящий на службе в органах МВД в должности полицейского ОБ ППСП, был задержан ответчиком в здании УГИБДД (г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7) по обвинению в нарушении ст. 2.2 Федерального постановления и ст. 60 УК Нижегородской области. Впоследствии я был уволен со службы.

Нарушения, допущенные ответчиком:
- Нарушение права на ознакомление с материалами. В нарушение ч. 2 ст. 3.1 Федерального закона «О ФСБ» и п. 6 ст. 10 Процессуального кодекса мне не предоставили для ознакомления протокол задержания. Видеофиксация это подтверждает. В силу ст. 25 КАС данные материалы являются недопустимыми доказательствами.
- Несоразмерность наказания. Вопреки ст. 1.2 Федерального постановления, при выборе крайней меры (увольнения) не были учтены смягчающие обстоятельства: отсутствие умысла, молодой возраст и недавнее поступление на службу, возможность ограничиться разъяснительной беседой.
- Отсутствие состава проступка. Уголовное преследование инициировано необоснованно. Объективная сторона вменяемого деяния в моих действиях отсутствовала, так как задержание проводилось в строгом соответствии с Законом «О полиции» и Уставом. Наличие события дисциплинарного проступка не доказано.
- Нарушения со стороны самого ответчика. В ходе задержания Покровский А. нарушил правила конспирации (ст. 3, 8 ФЗ «О ФСБ», ст. 14 ФЗ «Об ОРД»), допустив раскрытие своей личности третьим лицам, что ставит под сомнение законность проведенных мероприятий.

Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 4, 26 КАС обязанность доказывания законности действий возлагается на административного ответчика. В силу ст. 25 КАС доказательства, полученные с нарушением закона (протокол задержания, с которым я не ознакомлен), не имеют юридической силы. Увольнение, как крайняя мера, применено без учета принципов законности и справедливости, установленных ст. 2 ФЗ «О ФСБ» и ст. 1.2 Федерального постановления.
Незаконным увольнением мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, утрате работы и подрыве репутации.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 16, 18, 20, 23, 24, 25, 26, 40, 41 КАС,

ПРОШУ:

1. Признать действия старшего лейтенанта Следственного управления Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области Покровского Артура незаконными.
2. Признать незаконным решение административного ответчика – Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области – о привлечении меня, Акраповича Ивана Алексеевича, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы, как вынесенное с нарушением требований ст. 1.2 Федерального постановления, ст. 2 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» и на основании недопустимых доказательств.
3. Обязать административного ответчика восстановить меня на службе в органах внутренних дел Нижегородской области в прежней должности и специальном звании, существовавших до незаконного увольнения.
4. Обязать начальника Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении старшего лейтенанта Следственного управления УФСБ по Нижегородской области Покровского Артура к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушения, допущенные им при осуществлении оперативно-розыскной деятельности и производстве процессуальных действий, выразившиеся в несоблюдении правил конфиденциальности и секретности (ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности»), нарушении порядка ознакомления задержанного с материалами дела (ч. 2 ст. 3.1

Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», п. 6 ст. 10 Процессуального кодекса).

Приложения:
1. Копия паспорта. Документ
2. Материалы видеофиксации на электронном носителе (флеш-карта). Документ
3. Квитанция об уплате государственной пошлины. Документ
4. Копия трудовой книги на имя Акраповича И.А. Документ

Дата: 02.04.2026
Подпись: Akropovich

Последнее редактирование:
Вверх