ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-736/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-736/2026

Janclod_Vandamov

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вандамов Жанклод Викторович
Адрес проживания: Парадная №42, Кв. 5
Номер телефона: 147-534

Административное исковое заявление №1-01/2026
о признании действий сотрудников полиции незаконными

Я, Вандамов Жанклод Викторович, прошу принять настоящее административное исковое заявление к сотрудникам Государственной автомобильной инспекции Нижегородской области Юши Амстердамов и Юки Громов в связи с грубым нарушением моих прав и законных интересов.

24.04.2026 в период времени с 01:15:00 по 01:30:00 я находился в транспортном средстве и был остановлен указанными сотрудниками полиции.

После остановки сотрудник полиции, обратившийся ко мне первым, представился невнятно и неразборчиво, чем не обеспечил возможность установить его личность, звание и должность. На мои неоднократные требования повторно назвать данные и предъявить служебное удостоверение сотрудники отказались либо уклонились от исполнения данной обязанности. Тем самым был нарушен установленный порядок обращения сотрудника полиции к гражданину, согласно которому сотрудник обязан назвать должность, звание, фамилию, предъявить по первому требованию служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Кроме того, сотрудники не сообщили мне конкретную причину остановки транспортного средства, не разъяснили, в связи с каким именно правонарушением либо проверочным мероприятием ко мне предъявляются требования, чем нарушили обязанность разъяснить основания вмешательства в права гражданина.

В дальнейшем сотрудник Юки Громов приступил к применению мер государственного принуждения, не сообщив мне о том, что в отношении меня будет применена физическая сила, специальные средства либо задержание.

Перед применением физической силы и специальных средств сотрудник полиции обязан сообщить, что является сотрудником полиции, предоставить время и возможность исполнить законные требования, а также предупредить о намерении применить силу. Согласно действующему порядку перед применением физической силы должно прозвучать три требования с интервалом. Указанные обязательные действия сотрудниками выполнены не были.

На видеозаписи зафиксировано, что сотрудник Юки Громов разбил стекло транспортного средства прикладом служебного оружия. При этом мне заранее не было объявлено о намерении вскрыть транспортное средство, не были названы законные основания такого вскрытия, не было предъявлено удостоверение перед вскрытием автомобиля, а также не было дано разумного времени для добровольного открытия двери либо выхода из автомобиля.

Между тем перед вскрытием транспортного средства сотрудник полиции обязан назвать должность, звание, фамилию, предъявить по требованию удостоверение и предупредить о намерении вскрытия, кроме исключительных случаев непосредственной угрозы жизни либо необходимости немедленного пресечения тяжкого деяния. Наличие таких исключительных обстоятельств сотрудниками не подтверждено.

После разбития стекла сотрудник Юки Громов открыл дверь автомобиля, силой извлек меня из транспортного средства, повалил на землю лицом вниз и надел наручники.

При этом мне не были сообщены:

1. Основания задержания.
  2. Причины применения физической силы.
  3. Причины применения специальных средств.
  4. Срок задержания.
  5. Права задержанного лица.
  6. Право на защитника.
  7. Право заявлять ходатайства и объяснения.
  8. Какая именно статья вменяется.
Таким образом был нарушен порядок задержания и ограничено мое право на защиту.

Применение специальных средств в виде наручников также произведено с нарушением закона, поскольку сотрудники не указали, в связи с чем менее строгие меры невозможны, не зафиксировали сопротивление с моей стороны, не объявили о применении спецсредств заранее и не разъяснили причины их использования.

Дополнительно действия сотрудников нарушают дисциплинарный устав органов внутренних дел, поскольку сотрудникам запрещено:

1. Злоупотреблять служебными полномочиями.
  2. Превышать должностные полномочия.
  3. Нарушать установленный порядок задержания.
  4. Нарушать требования к использованию специальных средств.
  5. Отказывать в предъявлении служебного удостоверения по первому требованию гражданина.
  6. Совершать действия, наносящие ущерб репутации органов внутренних дел.
Считаю, что действия сотрудников Юши Амстердамов и Юки Громов носили несоразмерный, незаконный и унижающий характер, а также причинили мне моральный вред и имущественный ущерб путем повреждения транспортного средства.

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудников Государственной автомобильной инспекции Нижегородской области Юши Амстердамов и Юки Громов незаконными.
2. Признать незаконным применение физической силы в отношении меня.
3. Признать незаконным применение специальных средств в виде наручников.
4. Признать незаконным вскрытие и повреждение транспортного средства.
5. Признать незаконным нарушение порядка задержания и неразъяснение прав.
6. Отменить все составленные в отношении меня материалы, полученные вследствие указанных нарушений.
7. Истребовать видеозаписи нагрудных камер, регистратора и служебного транспорта.
8. Обязать провести служебную проверку в отношении сотрудников Юши Амстердамов и Юки Громов.
9. Привлечь указанных сотрудников к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
10. Направить материалы для решения вопроса о наличии признаков превышения полномочий.

К административному исковому заявлению прикрепляю:

1. Копию паспорта: ксерокс
  2. Видеозапись задержания: запись
  3. Иные доказательства: док-вы
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины: ксерокс
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.

Дата: 24.04.2026
Подпись: JanDam

Вверх