В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вихлянцева Сергея Владимировича
Адрес проживания: Нижегородская обл., г. Южный, д. 8, кв. 132
Номер телефона: 769-639
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Вихлянцева Сергея Владимировича
Адрес проживания: Нижегородская обл., г. Южный, д. 8, кв. 132
Номер телефона: 769-639
Административное исковое заявление №1-734/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Вихлянцев Сергей Владимирович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к военнослужащему Федеральной службы безопасности (Далее - ФСБ) Шурыгину Илье Андреевичу, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 30 апреля 2026 года в 21 час 51 минуту по Московскому времени я был привлечен к дисциплинарной ответственности по факту нарушения статьи 2.1 Федерального постановления (Далее - ФП), в связи с тем, что по мнению сотрудника ФСБ мною были нарушены требования настоящего законодательства. Я не был уведомлен, в чем конкретно заключалось нарушения действующего законодательства и почему была применена именно норма, предусмотренная статьей 2.1 ФП, а не какая-либо иная. Ранее с данным сотрудником была ситуация, в которой он стал участником дорожно-транспортного происшествия (Далее - ДТП), в ходе которого данное лицо попросило не возбуждать в отношении него административное производство по факту ст. 14.1 КоАП, после чего сотрудниками была произведена проверка причиненных повреждений в ходе ДТП, и было установлено, что ДТП, не имело серьезных последствий для кузовных элементов транспортных средств, участвующих в ДТП, и было принято решения на примирении сторон, после чего данный субъект правоотношений принял доброту за слабость и решил проявить весь свой арсенал юридических познаний, но у данного субъекта правоотношений этого не получилось. Не смирившись с поражением "какому-то" сержанту полиции, лицо решило воспользоваться своим служебным положением и, действуя вопреки интересам государственной службы, уполномоченное лицо, зная мой номер нагрудного знака, через кадровое подразделение Управления Государственной автомобильной инспекции (Далее - УГИБДД), узнал мою фамилию, имя и отчество, и используя специальные технические средства, состоящие на вооружении органов государственной безопасности, установил мое местоположение, в следствии чего сотрудник дал требование покинуть мое служебное транспортное средство с целью "вразумления". Отказа от меня не последовало, более того, я подчеркнул несколько раз, что я не отказываюсь от выполнения требования сотрудника, но, не смирившись с поражением, сотрудник применил в отношении меня физическую силу и в следствии специальные средства, в ходе чего я получил телесные повреждения и испытал боль. Далее я был доставлен территориальное управление ФСБ, находящиеся по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19. Воспользовавшись своим конституционным правом на предоставление защитника, было инициировано досудебное разбирательство по делу, в ходе чего я был привлечен к юридической ответственности, так и не выяснив за что. Исходя из моих предположений, я был привлечен к юридической ответственности за непредоставление служебного удостоверения сотруднику ФСБ по его требованию, тогда на обсуждение выносится вопрос, почему была применена норма 2.1 ФП, если существует специальная норма права, предусмотренная статьей 3.6 ФП, устанавливающая ответственность за непредоставление служебного удостоверения по требованию уполномоченного лица.
ПРОШУ:
1. Признать действия Шурыгина Ильи Андреевича незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Взыскать в мою пользу с военнослужащего Федеральной службы безопасности:
3.1 2.000.000 (два миллиона) рублей за причиненный моральный ущерб.
4. Взыскать с ответчика Шурыгина Ильи Андреевича в пользу истца Вихлянцева Сергея Владимировича судебные издержки в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей, включая расходы на оплату услуг представителя, экспертизу, почтовые расходы, транспортные затраты и иные понесённые в связи с рассмотрением дела расходы.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.*кликабельно*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. *кликабельно*
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. *кликабельно*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 30 Апреля 2026
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.