В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Нивса Тимофея Александровича
Адрес проживания: Особняк №19
Номер телефона: 997707
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Нивса Тимофея Александровича
Адрес проживания: Особняк №19
Номер телефона: 997707
Исковое заявление №1-734/2026
о возмещении вреда
о возмещении вреда
Я, Нивс Тимофей Александрович, прошу принять мое обращение в виде искового заявления о возмещении морального вреда Ли Владиславу Александровичу, инспектору ДГН, в связи с нарушением моих нематериальных прав, а именно:
21.04.2026 в 7:45 по местному времени мною, стажером отдела уголовного розыска проводилось задержание. для дальнейшего составления документов и передаче дежурному задержанного я привез его в Управление Государственной Авто Инспекции. после чего стоявший около входа Ли Владислав Александрович неоднократно начинает за мной бегать и кричать "Адвокат требуется?" и представляется мне адвокатом адвокатской палаты п показывает свой паспорт, после этого я представился и запросил номер в реестре Адвокатской палаты, человек ничего не ответив на мой вопрос говорит: "До процессуальных действий меня допускаете?" услышав в ответ тот же от меня вопрос "Номер в реестре ваш" на что я получаю ответ: "у нас нету номеров в реестре". После чего я уведомил данного гражданина о том, что если он является адвокатом палаты, у него должен быть свой номер в реестре, на что получаю ответ "Нет". После чего задаю вопрос "Есть ли у вас свой номер в реестре?" получаю ответ "Наверное есть, я не знаю". В связи с вышеизложенным я продолжил процессуальные действия и передал после составления протокола задержания задержанного дежурному. После чего Ли Владислав Александрович запрашивает мое удостоверение и говорит что мне о том что согласно статье 11 части 3 пункту 3 процессуального кодекса он имел право выступать в лице защитника, хотя в этом пункте указано: "Защитник участвует в уголовном преследовании:с момента ходатайства участников процессуальных отношений." хотя мой задержанный не выдвигал ходатайство об предоставлении ему защитника. 23.03.2026 я. Нивс Тимофей Александрович получаю строго дисциплинарное взыскание в связи с нарушением законодательства от Ли Владислава Александровича, инспектора ДГН. Пересмотрев его фиксанию приложенную в "Реестр выдачи выговоров и увольнений" я так и не увидел в чем проявилось мое нарушение. После чего 24.04.2026 в 00:14 по местному времени я получаю дисциплинарное взыскание от оперативника ФСБ за нарушение 2.11 ФП. так как спал в раздевалке во время строя. и был уволен с должности.
Считаю что наказание выданное Ли Владиславом Александровичем является не правомерным.
ПРОШУ:
1. Признать действия Ли Владислава Александровича неправомерными.
2. Обязать ответчика возместить за причиненный вред в размере 50000 рублей.
3. Вынести дисциплинарное взыскание из личного дела.
4. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
5 .Восстановить меня в должность стажера отдела уголовного розыска, прапорщика полиции с одним дисциплинарным взысканием.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта: *документы*
2. Документы, подтверждающие нарушение прав и причинение морального вреда: *документы*
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины: *документы*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 24.04.2026
Подпись: Нивс.
Последнее редактирование: