В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Громова Юки Максимовича
Адрес проживания: Парадная №46, Кв. 5
Номер телефона: 777-11
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Громова Юки Максимовича
Адрес проживания: Парадная №46, Кв. 5
Номер телефона: 777-11
Административное исковое заявление №1-529/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Громов Юки Максимович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к руководителю Следственного Управления УФСБ по Нижегородской области Трофименко Игорь Владимирович, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: Данный сотрудник в гражданской форме проник на парковку УГИБДД, тем самым нарушив статью 39 УК РФ. Сначала я сказал гражданину покинуть охраняемую территорию, ссылаясь на Федеральный закон "О государственной собственности, охраняемых и служебных территориях", статью 16, как основание для покидания охраняемой территории. Но гражданин решил от меня убежать. Во время преследования гражданина я давал требование остановиться, но он всё равно убегал от меня, тем самым нарушив статью 20.6 КоАП РФ, за что и был задержан на основании Федерального закона "О полиции", глава 3, статья 8, часть 1, пункт 1. После этого я вывел гражданина за территорию парковки УГИБДД и выписал штраф по статье 20.6 КоАП РФ, после чего он был освобождён. Через 30 минут нас сотрудники ФСБ построили на задней парковке. Подъезжает чёрно-синий автобус и задерживает меня. Как оказалось, я выписал штраф сотруднику ФСБ, тем самым нарушив Федеральное постановление 2.12, часть 3, за что и был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, хотя на момент, когда я выписал штраф, я не мог знать, что гражданин является неприкосновенным лицом, — он умолчал об этом. Также непонятно, с какой целью он нарушил статью 39 УК РФ и 20.6 КоАП РФ
ПРОШУ:
1. Признать действия Трофименко Игоря Владимировича незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности Трофименко Игоря Владимировича.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. тык
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. тык тык
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. тык
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 17.04.2026
Подпись:A/D
Последнее редактирование: