В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Умарова Микаила Магомедовича
Адрес проживания: Парадная №38, кв. 15
Номер телефона: 288886
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Умарова Микаила Магомедовича
Адрес проживания: Парадная №38, кв. 15
Номер телефона: 288886
Административное исковое заявление №1-495/2026 о защите прав и законных интересов
Я, Умаров Микаил Магомедович, обращаюсь в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением в отношении сотрудника Федеральной службы безопасности Archibald_Bastrykin в связи с незаконными действиями, которые привели к нарушению моих прав и законных интересов. Во время несения службы в подразделении ППС я находился при исполнении служебных обязанностей. В определенный момент у служебного автомобиля закончился бензин, в связи с чем дальнейшее передвижение на данном транспортном средстве стало невозможным. Понимая необходимость продолжения несения службы и устранения возникшей ситуации, мне необходимо было добраться до ближайшей автозаправочной станции с целью приобретения канистры топлива. В этот момент рядом находились гражданские лица на автомобиле, которые согласились подвезти меня до ближайшей автозаправочной станции. Данная поездка носила исключительно служебный характер и была обусловлена необходимостью устранения проблемы с топливом служебного транспортного средства. Отмечу, что автомобиль, в котором я находился, на момент прибытия сотрудников ФСБ фактически стоял на месте и не осуществлял движения. Спустя некоторое время к указанному месту подъехали сотрудники Федеральной службы безопасности. При этом сотрудники не представились должным образом и не сообщили цель своего прибытия. В ходе разговора мной была сказана фраза в шуточной форме о том, что меня якобы «украли». Данная фраза была сказана без какого-либо умысла и не могла являться основанием для применения дисциплинарных мер. Несмотря на это сотрудники ФСБ без выяснения обстоятельств произошедшего, без опроса присутствующих гражданских лиц и без предоставления мне возможности дать объяснения посадили меня в служебный автомобиль и увезли в другое место. После этого сотрудник ФСБ Archibald_Bastrykin, не разобравшись в обстоятельствах произошедшего и не проведя объективной проверки ситуации, принял решение об увольнении меня из организации «Полиция (отдел ППС)» с должности «Младший сержант» по причине «Нарушение ФП 2.2». Считаю данное решение незаконным и необоснованным, поскольку никакого фактического нарушения с моей стороны совершено не было. Кроме того сотрудники ФСБ не предприняли никаких действий для выяснения обстоятельств произошедшего, не выслушали мои объяснения, не провели опрос свидетелей и не дали возможности объяснить ситуацию, что свидетельствует о принятии решения без объективного разбирательства. Таким образом считаю, что решение об увольнении было принято преждевременно и без достаточных оснований, что повлекло нарушение моих прав как сотрудника правоохранительных органов. Также считаю, что решение об увольнении было принято без соблюдения процедуры служебного разбирательства. Сотрудник ФСБ Archibald_Bastrykin не предпринял необходимых действий для установления всех обстоятельств произошедшего, не выслушал мои объяснения и не провёл объективной проверки ситуации, после чего принял решение об увольнении. Считаю, что подобные действия свидетельствуют о принятии решения без всестороннего рассмотрения обстоятельств произошедшего. Учитывая изложенное, считаю, что мои права как сотрудника государственной организации были нарушены, поскольку решение об увольнении было принято без надлежащего выяснения обстоятельств произошедшего и без проведения служебного разбирательства. В связи с этим считаю необходимым судебное рассмотрение данной ситуации для объективной оценки действий должностного лица.
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника Федеральной службы безопасности Archibald_Bastrykin незаконными.
2. Признать увольнение из организации «Полиция (отдел ППС)» необоснованным.
3. Восстановить меня в должности «Младший сержант» подразделения ППС.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта — https://yapx.ru/album/dK9GL
2. Доказательства произошедшего — https://yapx.ru/album/dK88I
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины — https://yapx.ru/album/dK9GZ
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.
Дата: 20.03.2026
Подпись: Umarov
Последнее редактирование: