В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Заварцева Никиты Вячеславовича
Адрес проживания: Общежитие №2 Комната 14
Номер телефона: 515-509
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Заварцева Никиты Вячеславовича
Адрес проживания: Общежитие №2 Комната 14
Номер телефона: 515-509
Административное исковое заявление №1-492/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Заварцев Никита Вячеславови, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Прокофьев Александр Александрович в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:
Сегодня я, будучи сотрудником ФСИН, осуществлял свои обязанности. А именно: в данный момент на территорию ФСИН прибыл неизвестный гражданин, который незаконно проник на территорию, имея при себе незаконное оружие — «Тульский Токарев». Я его задержал и вызвал помощь.
Пришёл прапорщик ЦПП Али Крик, который не стал помогать, а начал нагло вмешиваться в мои процессуальные действия и присваивать их себе. После того как я указал данному сотруднику на это, он обиделся и начал орать на меня, неадекватно вести себя по отношению ко мне, оскорбляя (в ООC).
После того как я забрал задержанного, тот надел плащ‑невидимку. Я спросил у Али: «Где задержанный?» Он мне в грубой форме начал отвечать на мой вопрос. После этих оскорблений мне стало уже не смешно и неприятно. Я побежал за сотрудником и потребовал у него служебное удостоверение. На что сотрудник начал меня задерживать и говорить: «Зачем ты меня хотел задержать?», — хотя я изначально не хотел его задерживать.
Он меня задержал, подержал в наручниках около одной минуты, затем снял их. После того как он снял с меня наручники, я задержал его за нарушение:
- ФП 2.1.
- нарушение УК НО.
После этого мне данный задержанный говорит: «Жди, я фиксу посмотрю» — и начал говорить всякую чушь руководству. Я посмеялся. Проходит буквально одна минута — и меня полковник ФСИН увольняет за нарушение по п. 3.11 законодательства, говорит, что я нарушил ст. 60 УК, хотя задержание было законным.
Меня выводит полковник за территорию, и я спрашиваю: «За что? Почему?» Хочу решить всё мирно, без исков. Он сначала пошёл на контакт, а потом сказал: «Сейчас сотрудника уволю». Я стоял и ждал. После того как сотрудника уволили, полковник трусливо уходит, надевая плащ‑невидимку.
Я ему раз звоню — не берёт, два звоню — не берёт. На третий раз он меня добавляет в чёрный список. Я не мог дозвониться: мне приходило сообщение «Человек не в зоне действия сети», хотя он был в сети — я его видел.
Я считаю, что увольнение было несправедливым, с учётом того, что я пошёл на уступки и отпустил нарушителя, который нарушил две статьи УК НО, — по приказу полковника.
А также полковник допустил максимальную халатность, тем что наказал только меня, хотя я предоставил ему доказательства того, что другой сотрудник тоже нарушал. Полковнику, похоже, было всё равно — ему лишь бы уволить. А так дело может пойти дальше.
К сожалению, материалы дела, а именно видеофиксация, были повреждены.
ПРОШУ:
1. Признать действия Прокофьев Александр Александрович незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Восстановить меня в должности Старшина Внутренний службы ОРН
4. Привлечь Прокофьев Александр Александрович к ответственности
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.Документация
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.Увольнение с должности иные доказательство
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.Документация
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:11.03.2026
Подпись:by Zavarcev