В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Заварцева Никиты Вячеславовича
Адрес проживания: Общежитие №2 Комната 14
Номер телефона: 515-509
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Заварцева Никиты Вячеславовича
Адрес проживания: Общежитие №2 Комната 14
Номер телефона: 515-509
Административное исковое заявление №1-457/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Заварцев Никита Вячеславович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Дима ли, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:
Сегодня, 08.03.2026, в 17:15 (приблизительно по местному времени), по адресу: КАД, 10‑й километр, около ворот КПП‑1 ФСИН, я сказал в шуточной форме, что у меня в машине мусор, — сотрудникам полиции. На это сотрудники решили обидеться и грубо нарушить законодательство Нижегородской области.
Я спокойно стоял, когда сотрудник полиции применил ко мне спецсредства, а именно — тазер, и не уведомил меня об этом. Я упал, находясь в оглушённом состоянии. Тем самым сотрудник нарушил ФЗ «О полиции» (гл. 4, ст. 12, ч. 1 и ч. 2, а также ст. 13, ч. 1).
После этого на меня надели наручники, и начались процессуальные действия с нарушением порядка задержания. Тем самым данный сотрудник нарушил ПК (гл. 5, ст. 23).
Я сделал замечание сотруднику о том, что он нарушает порядок задержания. На это он мне ответил, что изменяет порядок задержания на основании какой‑то статьи. Я подумал и решил больше не делать замечаний.
После этого он взял мой паспорт и выдал розыск. Затем он вообще забыл, что такое порядок задержания: не зачитал мне права (в том числе три требования), не предоставил доврачебную медицинскую помощь — а мне было очень плохо. Тем самым сотрудник нарушил УК РФ, статью 9 («Неоказание помощи больному»).
Данный сотрудник заполнил протокол, но не дал мне с ним ознакомиться и не дал его подписать.
ПРОШУ:
1. Признать действия Дима Ли незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Прошу привлечь Диму ли к Ответственности
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.Паспорт
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.Доказательство
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.Доказательство
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:09.03.2026
Подпись:by Zavarcev