ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-448/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-448/2026

Jefferson_Hardy

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Ицкова Д. А.
Адрес проживания: г. Южный, ул. Пионерская, д. 2, Парадная №143, кв. 5.
Номер телефона: 877-701 ((OOC: VK))

Административное исковое заявление №1-448/2026
об оспаривании действий должностного лица

ㅤㅤЯ, Ицков Дмитрий Андреевич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Македонскому М. Р., Заместителю следственного управления УФСБ по Нижегородской области (далее - административный ответчик), в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:
ㅤㅤ03.03.2026 административный ответчик вынес решение об отказе в регистрации заявления (обращения) в Книге учета заявлений сообщений о преступления, по причине "несоблюдения формы подачи заявлений (обращений)", сославшись на часть 3 статьи 16 Положения о следственном управлении Управления Федеральной службы безопасности (далее - положение), несмотря на то, что требование к оформлению (форме) устанавливается частью 2, статьи 14 Положения, пункты которой мною были соблюдены и полностью указаны в заявлении. Прошу обратить внимание на содержание уведомления, а конкретно в том, что следователь вынес уведомление о невозможности регистрации, хотя в норме права на которую ссылается следователь должно выносится уведомление об отказе в принятии, что на юридическом языке не является тождественными понятиями.
ㅤㅤ В соответствии с частью 3 статьи 16 Положения, должно выносится уведомление с четким указанием причин отказа, следователь указав коротко причину отказа в виде "несоблюдения формы подачи" по моему мнению воспрепятствовал выполнению задач закрепленным положением, а именно "Обеспечение соблюдения законности при приеме, регистрации и проверке сообщений о преступлениях, при возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования , а также защита прав и свобод человека и гражданина", а также нарушил мои законные интересы и право на защиту моих законных прав, закрепленных конституцией Нижегородской области. Ведь граждане Нижегородской области без четкого указания причины отказа и совершаемых ошибок в заявлении могут допускать их бесконечно при подачи новых заявлений (соответственно будет выносится бесконечно отказ в принятии), что введу сроков рассмотрения обращений может воспрепятствовать уголовному преследованию лиц, ввиду истечения сроков уголовного преследования (14 суток).
ㅤㅤБезнаказанность действий административного ответчика может повлечь существенное нарушение гражданских прав, а также должностных функций государственных организаций ранее указанных мной, на основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 20 Кодекса административного производства

ПРОШУ:

1. Признать действия о вынесении решения о невозможности регистрации заявления Македонского М. Р. незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы и направить заявление на новое рассмотрение.
3. Взять объяснения с административного ответчика, касательно четких причин вынесения решения об отказе в регистрации в приемной следственного управления УФСБ по Нижегородской области и последующем принятии моего заявления (обращения) к производству.

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 04.06.2026
Подпись:
930447553.gif

Вверх