ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление №1-445/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление №1-445/2026

Marat_Sever

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Севера Марата Азаматовича
Адрес проживания: г. Южный, парадная 147, кв 6
Номер телефона: 700-907
Административное исковое заявление №1-445/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Север Марат Азаматович, прошу принять настоящее обращение в форме административного искового заявления к майору ФСБ Аполинарии Стюарт в связи с нарушением моих прав и законных интересов. После проведения КТО «Тайфун» (крушение поезда) мной были выполнены все поставленные задачи в полном объёме. Примерно в 03:45 я направился в казарму для отдыха, поскольку рабочий день фактически был завершён, а чрезвычайных ситуаций либо прямых угроз для ВЧ №20115 на тот момент не наблюдалось. В 04:18, 3 марта майор ФСБ Аполинария Стюарт издала приказ о моём увольнении за нарушение ФП ст. 2.2. Предполагаю, что основанием послужило вменяемое мне нарушение ВУ ст. 5.12. С вынесенным решением об увольнении не согласен, считаю его чрезмерным и несоразмерным предполагаемому нарушению. В соответствии со ст. 5.12 ВУ («Сон в рабочее время и во время ЧС на территории воинской части») предусмотрено дисциплинарное наказание в виде предупреждения либо выговора. Увольнение данной нормой не предусмотрено. Кроме того, ФП ст. 2.2 предусматривает применение дисциплинарного взыскания с учётом установленной ответственности. Поскольку по ст. 5.12 ВУ уже определена конкретная мера наказания (предупреждение/выговор), применение более строгой меры в виде увольнения считаю необоснованным. Дополнительно обращаю внимание на то, что за годы моей службы я добросовестно исполнял служебные обязанности, дисциплинарных взысканий в текущем году не имел, нарушений со своей стороны не допускал. Данный факт свидетельствует о моей положительной характеристике и отсутствии систематических нарушений, что также должно учитываться при выборе меры дисциплинарной ответственности.

Поясняю также:

1. На момент моего ухода в казарму активной чрезвычайной ситуации не было и угроз для ВЧ тоже не было
2. Вину в части возможного формального нарушения признаю, однако полагаю, что дисциплинарная мера должна быть соразмерной и соответствовать нормативным актам.
3. Считаю, что увольнение нарушает принципы справедливости, соразмерности наказания и индивидуального подхода при назначении дисциплинарных взысканий.

ПРОШУ:

1. Признать действия майора ФСБ Аполинарии Стюарт незаконными и несоразмерными совершенному нарушению.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы, в частности восстановить меня в звании прапорщика ВЧ №20115.
3. В случае признания дисциплинарного нарушения - применить меру наказания в виде выговора с занесением в личное дело, без увольнения, то есть заменить одно наказание, на другое.

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. *Клик*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. *Клик*
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. *Клик*
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен

Дата: 04.03.2026
Подпись:
SeveR

Последнее редактирование:

Vladimir_Wide

Активный пользователь
Пользователь