ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-412/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-412/2026

Nikolay_Armagyan

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Ховард Мартин Андреевич
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д.31
Номер телефона: 220-401

Административное исковое заявление №1-412/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Ховард Мартин Андреевич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к военнослужащему ФСБ с личным позывным Селедка, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно:
18.02.2026 примерно в 18:40 я, являясь сотрудником ОБ ППСП при УМВД в звании младшего сержанта полиции, находился при исполнении служебных обязанностей в здании УМВД. Услышав крики из холла, я незамедлительно проследовал туда для проверки информации.
В холле я увидел, что неизвестное мне лицо осуществляет задержание гражданина. Подойдя для выяснения обстоятельств, я услышал от задержанного претензии по поводу происходящего. Лицо, проводившее задержание, представилось «военнослужащим ФСБ с позывным “Солярка”» и потребовало, чтобы я покинул место проведения процессуальных действий.
Я запросил основания для такого требования. В ответ мне было отказано в разъяснении, с указанием, что основания будут названы только при проведении процессуальных действий в отношении меня. Считая требование необоснованным, я сообщил, что не препятствую его действиям, а исполняю свои служебные обязанности, поскольку работаю в данном здании и отреагировал на крики.
После этого мне было объявлено об увольнении с формулировкой «нарушение ФП 2.1». Объяснения у меня не запрашивались, разбирательство на месте не проводилось. На мое требование предъявить служебное удостоверение и разъяснить основания принятого решения последовал отказ, причины и правовые основания мне разъяснены не были.

ПРОШУ:

1. Признать действия военнослужащего ФСБ с личным позывным "Солярка" незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Провести служебную проверку в отношении военнослужащего ФСБ с личным позывным "Солярка".
4. На время проведения разбирательств отстранить военнослужащего ФСБ с личным позывным "Солярка" от выполнения им своих служебных и должностных обязанностей.
5. Восстановить истца в должности сотрудника ОБ ППСП при УМВД, а также в звании младшего сержанта полиции.
6. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей, включая моральный вред и утраченный заработок за период вынужденного прогула.

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта: Документация
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: Флешка с видеозаписью
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины: Квитанция
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 21.02.2026
Подпись: lawyers-------$

Последнее редактирование:
Вверх