В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Владлена Громова Игоревича
Адрес проживания: особняк №25
Номер телефона: 5559
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Владлена Громова Игоревича
Адрес проживания: особняк №25
Номер телефона: 5559
Административное исковое заявление №1-407/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Громов Владлен Игоревич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к следователю Следственного управления УФСБ по Нижегородской области Громову Кайлу Григорьевичу в связи с грубым нарушением моих прав.
Следователь незаконно задержал меня, несмотря на мой статус неприкосновенного лица, без вынесения постановления о снятии неприкосновенности. После этого был начат допрос без участия адвоката, хотя защитник находился у здания ФСБ. Мое право не свидетельствовать против себя было проигнорировано, на меня оказывалось давление словами и поведением следователя.
В допросной комнате следователь надел на меня мешок на голову и удерживал более пяти минут. Также были изъяты и отключены средства аудио и видеофиксации спустя несколько минут после начала процессуальных действий, что лишило меня возможности зафиксировать происходящее.
Считаю, что действия следователя нарушают процессуальный порядок, содержат признаки превышения полномочий, злоупотребления служебным положением и незаконного задержания. Кроме того, были нарушены нормы внутреннего устава сотрудников ФСБ по Нижегородской области, в частности: статьи 1.2, 1.3, 1.5, 2.1, 3.1, 4.1, 4.2, 4.3, 5.5, 5.6, 5.7 Внутреннего устава ФСБ по Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Признать действия следователя Громова Кайла Григорьевича незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Обязать Следственное управление УФСБ по Нижегородской области провести служебную проверку действий Громова К. Г., привлечь его к дисциплинарной ответственности и принять меры в отношении выявленных нарушений.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта: Документ
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: Документ
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины: Документ
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 17.02.2026
Подпись: