В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Скуратова Владислава Витальевича
Адрес проживания: д. 461 поселка Эдово Нижегородской области
Номер телефона: 313-411
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Скуратова Владислава Витальевича
Адрес проживания: д. 461 поселка Эдово Нижегородской области
Номер телефона: 313-411
Административное исковое заявление №1-371/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Скуратов Владислав Витальевич, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к руководителю Следственного управления УФСБ по НО Хаверони Ивану Николаевичу, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: мною 5 января 2026 года было подано сообщение о преступлении в следственное управление, которое после рассмотрения было дополнено 13 января 2026 года постановлением о возбуждении уголовного дела по статьям 51, 56, 60 УК НО. С момента возбуждения уголовного дела прошло 10 дней, а лицо в отношении которого было возбуждено уголовное дело до сих не отстранен, хотя все его преступления были связаны с использованием служебного положения, также прошу учесть суд, что следственное управление не направляет материалы уголовного дела в суд с целью прикрывания или даже возможного укрывательства преступлений совершенных сотрудников. Считаю, что сотрудники следственного управления ответственные за рассмотрение моего обращения проявляют грубую халатность.
ПРОШУ:
1. Признать действия Следственного управления УФСБ по НО незаконными.
2. Признать действия руководителя Следственного управления УФСБ по НО Хаверони Ивана Николаевича незаконными.
3. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
4. Привлечь сотрудников, ответственных за рассмотрение поданного мной обращения, к дисциплинарной ответственности.
5. Сообщить заявителю о проведенных действиях в рамках рассмотрения обращения поданного в следственное управление 05.01.2026.
6. Проверить достаточность материалов уголовного дела и направить их в суд для рассмотрения уголовного дела.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. Копия
2. Копия обращения в следственное управление от 05.01.2026
3. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от 13.01.2026
4. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Квитанция об уплате
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 23.01.2026
Подпись:Скуратов