В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Оствудова Александра
Адрес проживания: Ул. Кунгурская 2
Номер телефона: 1009
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Оствудова Александра
Адрес проживания: Ул. Кунгурская 2
Номер телефона: 1009
Административное исковое заявление №1-365/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Оствудов Александр Максимович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к военнослужащему ФСБ с позывным "Гром", в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 03 февраля 2026 года в 21:24 по московскому времени на меня было совершено нападение. Я немедленно вызвал экстренные службы по системе SOS, однако помощь не прибыла. В результате я получил тяжёлое ранение и был доставлен в больницу.
Возмущённый бездействием, я направил обращение в департамент, адресованное сотрудникам УГИБДД и ФСБ, с резким вопросом: «Почему на сигнал SOS не последовало реакции? Или вы только считать деньги привыкли?». В ответ мне было сделано устное предупреждение. Я успокоился и примерно через 5-10 минут вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, после чего мне незамедлительно был выписан строгий выговор (2/3) с занесением в личное дело.
Для выяснения обстоятельств мы с напарником, Арсением Сантаной, прибыли к зданию ФСБ. Принявший нас военнослужащий, отвечая на вопросы, заявил, что мы не вправе «предъявлять претензии» («кидать предъявы») сотрудникам ФСБ и контролировать их работу. Отмечу, что моё первоначальное обращение не было адресовано какому-то конкретному лицу.
Мой напарник, Арсений Сантана, задал прямой вопрос: «Является ли адекватным поведением сотрудника ФСБ игнорирование вызовов по системе SOS?». Военнослужащий ответил: «Да». После этого он отказался продолжать диалог и поспешно удалился.
Когда Арсений Сантана попытался возобновить разговор, он задал уточняющий вопрос: «После должности губернатора не можете «вывезти» разговор?». В ответ военнослужащий потребовал у напарника служебное удостоверение и немедленно инициировал оформление ему выговора в личное дело за нарушение «ФП 2.1».
Перед применением взыскания Арсений Сантана спросил: «Что конкретно прописано в регламенте ФП 2.1 и какое именно нарушение я совершил?». Военнослужащий не смог дать внятного ответа и всячески уклонялся от объяснений. На повторный вопрос напарника: «Вы не компетентны ответить на данный вопрос?» — он ответил: «Да, можете считать так. Я не хочу на него отвечать».
В связи с этой ситуацией Арсений Сантана в эмоциональном порыве задал резкий вопрос: «Вы тупой?». Военнослужащий немедленно использовал эту реплику как основание для оформления второго выговора по тому же пункту «ФП 2.1».
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника ФСБ незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
4. Смягчить ( снять ) дисциплинарное взыскание в виде двух выговоров в личное дело Оствудову А.М.
5. Привлечь военнослужащего ФСБ с личным позывным "Гром" к дисциплинарной ответственности.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта: тык
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: тык
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины: тык
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 04.02.2026
Подпись: GRAF
Последнее редактирование: