ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-297/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-297/2025

Pom1dor

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Рида Дениала Данииловича
Адрес проживания: Нет постоянной прописки
Номер телефона: 788-589

Административное исковое заявление №1-297/2026
о защите прав и законных интересов

Я, Рид Дениал Даниилович, прошу принять настоящее обращение в форме административного искового заявления к военнослужащему органов Федеральной службы безопасности, идентифицируемому по личному жетону № 865090, в связи с нарушением моих прав и законных интересов как защитника, а также прав и законных интересов моего подзащитного.
Я прибыл в здание УГИБДД по вызову для оказания юридической помощи в качестве частного адвоката лицу, в отношении которого были применены меры, ограничивающие его свободу. При прибытии я представился, сообщил о своем процессуальном статусе защитника и предъявил документ, удостоверяющий личность.
Военнослужащий органов Федеральной службы безопасности, имеющий личный жетон № 865090, при обращении ко мне:
- отказался сообщить свои установочные данные (должность и фамилию), чем исключил возможность надлежащей идентификации должностного лица, осуществляющего публичные полномочия;
- допустил в мой адрес нецензурные и унижающие достоинство высказывания, в том числе фразы оскорбительного характера, направленные на подрыв моего профессионального статуса и воспрепятствование осуществлению мной функций защитника;
- отказался разъяснить основания применяемых процессуальных мер, а также отказался сообщить, кто является субъектом и объектом задержания, заявив, что не намерен давать какие-либо пояснения, несмотря на мой прямой и корректный запрос в рамках осуществления защиты;
- заявил, что у меня «нет таких прав», несмотря на мое указание на наличие у меня прав защитника в соответствии со статьей 11 Процессуального кодекса, предусматривающей право защитника участвовать с момента фактического задержания, заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) участников процессуальных отношений.
После заявленного мной ходатайства об освобождении подзащитного, как меры немедленного прекращения ограничения свободы при отсутствии разъясненных правовых оснований, указанный военнослужащий обеспечил продолжение удержания подзащитного и фактическое заключение его под стражу, при этом не сообщил правового основания принятого решения и не разъяснил применяемые меры.
В дальнейшем военнослужащий временно покинул помещение, после чего вернулся и в присутствии иных лиц допустил публичные высказывания, высмеивающие меня как защитника, чем причинил мне моральные страдания и унизил мое человеческое и профессиональное достоинство, после чего покинул помещение.
Согласно статье 11 Процессуального кодекса защитник вправе участвовать с момента фактического задержания лица, заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) участников процессуальных отношений. Игнорирование моего процессуального статуса и отказ рассматривать заявленные мной ходатайства являются прямым нарушением гарантий осуществления права на защиту.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» лицо, полагающее, что должностными лицами органов ФСБ нарушены его права и свободы, вправе обжаловать действия указанных должностных лиц, а также вправе требовать возмещения морального вреда, причиненного действиями должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей.
Положения статьи 6 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», предусматривающие ограничения на предоставление материалов и объяснений по существу находящихся в производстве дел, не освобождают должностное лицо от обязанности соблюдать законность, уважать права и достоинство граждан и не могут служить основанием для оскорблений, отказа в идентификации и игнорирования процессуального статуса защитника.
Кроме того, отказ разъяснить основания применяемых мер и отказ в корректной служебной коммуникации с защитником препятствовали реализации моего права на оказание юридической помощи и нарушили принцип уважения прав и свобод человека, закрепленный в статье 2 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности»

ПРОШУ:

1. Признать действия военнослужащего Федеральной службы безопасности по Нижегородской области незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения военнослужащего Федеральной службы безопасности.

К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта. Документ-1 | Документ-2
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3.
Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).

Дата: 05.01.2026
Подпись: Reed

Mishel_Morfinov

Активный пользователь
Пользователь
YUt0b-vfUemal5VDYu5YxeRH2eun_D1-sVonr8rOLncQ-LCRSL-OeW7XLpzRl0JvcVTeW7fYuJhiTbZrOK0jIfYC.jpg

Artem_Wide

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
Ул. Калинина, д. 29
От: Вайда Артема Александровича
Адрес проживания: Кирова д. 58
Номер телефона: 918

ХОДАТАЙСТВО

Я, военнослужащий ФСБ с личным позывным «Север», прошу суд провести судебное разбирательство в очном формате.

Дата: 07.01.2026
Подпись: Wide

Последнее редактирование:
Вверх